쫄깃한 꼬막살을 넉넉하게 넣고
양배추 채썬것과 함께
초고추장 양념장에 비벼먹은
새꼬막살 비빔밥입니다
재료
새꼬막살 1컵
밥 2/3공기
양배추 채썬것 1컵
초고추장 양념장
참기름
통깨
손질하고 삶아서 판매하는
새꼬막살을 사와서
편하게 잘 먹고 있습니다
귀리 넣고 지은 밥을 그릇에 담고
채썬 양배추 올리고
꼬막살을 듬뿍 올린 후
입맛에 맞게 초고추장을 넣고
참기름과 통깨를 조금 뿌린 후
슬슬 비벼먹으면 그만이지요...
초고추장은 태양초 고추장, 양조진간장,
고춧가루, 물엿, 생강청시럽, 통깨를
혼합하여 냉장보관하며
먹고 있는 것을 사용했습니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
매생이 굴칼국수- 건조 매생이 활용 국칼국수 (0) | 2020.01.20 |
---|---|
단호박 새우살죽- 새우 식감이 살아있는 단호박 새우죽 (0) | 2019.12.17 |
단호박 리조또- 밥을 활용한 단호박 리조또 (0) | 2019.12.03 |
짜장밥- 춘장만 있으면 금방 완성할 수 있는 짜장밥 (0) | 2019.11.30 |
샐러드 김밥- 한 접시 분량 채소를 김밥 속으로~ (0) | 2019.11.17 |