통조림에 든 옥수수알에
세가지 치즈를 더해
전자렌지에 돌려 완성한
스위트콘치즈입니다
재료
스위트콘 100그램
트리 블렌드 치즈 100그램
양파 피클 약간
마요네즈 드레싱 1큰술
건조 파슬리 잎 약간
통조림 옥수수는 체에 받쳐 국물은 버리고
옥수수알만 사용합니다
양파 피클 자른것을 적당량 섞어주고
머스터드와 혼합한 마요네즈 드레싱을 넣어 버무려줍니다
모짜렐라치즈, 체다치즈, 고다치즈가
40:40:20으로 혼합된 치즈를 올려주고
건조 파슬리 가루를 뿌려서
전자렌지에 넣고
치즈가 녹을 정도로 돌려주면 됩니다
저는 2분 돌려 완성했는데
사용하는 전자렌지에 따라
시간은 약간 달라질 수 있습니다
참 간단하게 완성하여
맛있게 먹게 되는
스위트콘치즈인데요
외국에서는 보기 힘든 외국음식으로
이제는 거의 한국 고유의 음식처럼
여겨지는 음식이지요^^
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
진미채 볶음- 밥 한공기로는 부족함을 느끼게 하는 반찬 진미채 볶음 (0) | 2019.11.24 |
---|---|
양장피- 집에 있는 재료들로 뚝딱 만든 양장피 (0) | 2019.11.21 |
갑오징어 다리 무침- 미나리 잎을 더해 초고추장에 무쳐낸 갑오징어 다리 (0) | 2019.11.18 |
새우전- 코코넛 가루 옷 입힌 새우전 (0) | 2019.10.30 |
채소 & 두부 오븐 구이- 오븐으로 들어간 냉장고 속 채소와 두부 (0) | 2019.10.26 |