갑오징어 몸통은 다른 요리에 사용하고
미나리 줄기 역시 다른 요리에 사용한 후 남은
갑오징어 다리와 미나리 잎을 초고추장 양념에 무쳤습니다
재료
갑오징어 2~3마리 다리 부분만
돌 미나리 잎 3~4줌
오이 1/3개
청양고추 1개
초고추장 양념 4~5큰술(입맛에 따라 가감가능)
통깨 약간
청주를 한숟가락 더한 끓는 물에
데쳐낸 갑오징어 다리와
돌미나리 잎부분, 굵직하게 채썬 오이,
잘게 자른 청양고추를 보울에 담고
초고추장 양념을 뿌려서 살살 버무려 줍니다
초고추장은 태양초 고추장, 식초, 양조 진간장,
조청 물엿, 고춧가루, 생강청 시럽, 통깨를 고르게 섞어준 후
통에 담아 냉장 보관하며 사용하고 있습니다
접시에 담은 후 통깨를 뿌려줍니다
남은 재료 조합이라는 느낌없이
맛있게 완성하여 먹은
갑오징어 다리 미나리 잎 무침입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
양장피- 집에 있는 재료들로 뚝딱 만든 양장피 (0) | 2019.11.21 |
---|---|
스위트콘치즈- 전자렌지 활용 스위트콘치즈 (0) | 2019.11.19 |
새우전- 코코넛 가루 옷 입힌 새우전 (0) | 2019.10.30 |
채소 & 두부 오븐 구이- 오븐으로 들어간 냉장고 속 채소와 두부 (0) | 2019.10.26 |
가래떡 쇠고기 볶음- 말랑한 가래떡 한팩 사온김에 쇠고기와 볶았습니다 (0) | 2019.10.21 |