양배추, 당근, 오이, 초절임 무를 쇠고기 볶음과 함께
말아준 샐러드김밥입니다
재료
밥(+참기름+소금+통깨)
김밥용 김
양배추
당근(+오일+소금)
오이
초절임무
쇠고기(+참기름+양조진간장+후추+소금+생강청)
소금과 참기름으로 밑간한 밥을 김에 펴주고
밥 위에 통깨를 조금 뿌려준 후
속재료를 듬뿍 넣고 말아주면 되는데요
당근은 채칼로 썰어서
기름을 조금 두른 팬에 살짝 볶아줍니다
소금을 뿌려 밑간합니다
우둔살을 채썰어서
참기름, 소금, 후추, 생강청, 양조진간장을 넣고
버무려서 볶아줍니다
오이는 씨가 있는 중심 부분은
수분이 너무 많은듯하여 사용하지 않고
바깥쪽 부분만 사용했습니다
오이를 좀 더 꼬들하게 하려면
소금에 살짝 절였다가 물기를 짜줍니다
이 날은 그냥 사용했습니다
양배추와 초절임무입니다
양배추는 마요네즈에 버무려 올리거나
밥위에 올린 후 마요네즈를 조금 짜주면
더 맛있지만 이 날은 마요네즈는 생략했습니다
초절임무는 무를 채썰어 설탕에 절인 후
소금 약간과 식초를 더해 상온에 한나절 두었다가
냉장보관하며 단무지 대용으로 사용하고 있습니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
단호박 리조또- 밥을 활용한 단호박 리조또 (0) | 2019.12.03 |
---|---|
짜장밥- 춘장만 있으면 금방 완성할 수 있는 짜장밥 (0) | 2019.11.30 |
아보카도 카레- 기대했던 식감과 달라 아쉬웠던 아보카도 카레 (0) | 2019.11.12 |
짜장 떡볶이- 매운 고춧가루와 춘장 양념을 한 떡볶이 (0) | 2019.11.09 |
아이스크림 플러스 마카롱 - 망한 마카롱 꼬끄 사이에 아이스크림 더해 먹기 (0) | 2019.11.08 |