mompsy의 간식과 한그릇 음식들

아보카도 카레- 기대했던 식감과 달라 아쉬웠던 아보카도 카레

맘싸이 2019. 11. 12. 07:32

후숙하여 먹으면 부드러운 식감의 대명사인

아보카도를 카레에 넣어봤습니다

그런데 아보카도만 먹을 때와는 약간 다른..

오히려 부드러운 식감이 줄어든 듯 해서

살짝 당황했던 아보카도 커리입니다



재료


아보카도 1개

양파 1/2개

다진 돼지고기 200그램

고형 카레 50그램

물 2컵(가감가능)

후춧가루, 허브솔트 약간씩

향이 강하지 않은 오일 2큰술



오일을 두른 팬에 자른 양파를 넣고 볶아주다가

허브솔트와 후춧가루로 밑간을 한

돼지고기 다진것을 넣고 함께 볶아줍니다



돼지고기가 다 익으면

물과 고형 카레를 넣고

카레가 뭉치지 않게  풀어줍니다



자작하게 끓으면

썰어둔 아보카도를 넣고 섞어준 후

바로 불을 끕니다



밥위에 커리를 올려주면 완성입니다


바나나처럼 부드러운 식감의 아보카도가

향긋한 카레와 어울어지는 맛일꺼라 생각했는데

기대와는 달리 아보카도의 부드러움은 덜하고

다른 재료들과 맛도 잘 어울리지 않아

실망했던..

그래서 두번은 안 할 ..

아보카도 카레였습니다