도톰하게 자른 양파, 감자, 단호박과 두부를
오븐에 구웠습니다
재료
양파 1개
감자 1개
단호박 1/5통
두부 100그램
버터 시즈닝 솔트 약간
후추 약간
향이 강하지 않은 식물성오일 1큰술 정도
양파, 감자, 두부는 모두 1cm 정도 두께로 자르고
단호박은 씨부분을 제거하고 3조각으로 잘라
오븐팬에 가지런히 올리고
버터 시즈닝 솔트, 후춧가루와
식물성 오일을 뿌려줍니다
230도씨로 예열한 오븐에서 25분 정도 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
고소하면서 오븐에 구운 채소 특유의
달큰함이 부각되어 맛있게 먹었습니다
감자가 다 익을 때까지 굽다보니
두부는 다소 과하게 구워져
부드러운 식감이 줄어들어
좀 아쉬웠습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
갑오징어 다리 무침- 미나리 잎을 더해 초고추장에 무쳐낸 갑오징어 다리 (0) | 2019.11.18 |
---|---|
새우전- 코코넛 가루 옷 입힌 새우전 (0) | 2019.10.30 |
가래떡 쇠고기 볶음- 말랑한 가래떡 한팩 사온김에 쇠고기와 볶았습니다 (0) | 2019.10.21 |
까수엘라(감바스 알아히요)- 이름은 어렵고 만들기는 쉬운 까수엘라 (0) | 2019.10.17 |
육개장 플러스- 두부와 달걀을 더한 레토르트 육개장 (0) | 2019.10.15 |