mompsy의 밥상차리기

육개장 플러스- 두부와 달걀을 더한 레토르트 육개장

맘싸이 2019. 10. 15. 06:55

포장봉투를 열어 냄비에 붓고

끓이기만 하면 완성되는

레토르트 육개장...

그냥 먹어도 맛이 괜찮지만

집에 있는 재료 한두가지를 더해 먹는 경우가 많습니다

이 날은 두부와 달걀을 더해

건더기가 많은 육개장으로 먹었습니다



재료


레토르트 육개장 500그램 1봉

두부 약 150그램

달걀 2개



즉석 조리 육개장을 냄비에 붓고

두부도 썰어 넣고 끓입니다



끓어오르면 달걀도 넣어줍니다

한 봉지로 두 사람이 먹을거라서

달걀은 두개를 넣었습니다



냄비뚜껑을 덮고

달걀이 반숙 정도로 익도록 놔둡니다



만약 간이 부족하면 소금을 더해줍니다


얼큰한 육개장에

두부와 달걀을 더해

맛은 좀 더 부드럽고

건더기는 좀 더 푸짐하게

먹을 수 있습니다