포장봉투를 열어 냄비에 붓고
끓이기만 하면 완성되는
레토르트 육개장...
그냥 먹어도 맛이 괜찮지만
집에 있는 재료 한두가지를 더해 먹는 경우가 많습니다
이 날은 두부와 달걀을 더해
건더기가 많은 육개장으로 먹었습니다
재료
레토르트 육개장 500그램 1봉
두부 약 150그램
달걀 2개
즉석 조리 육개장을 냄비에 붓고
두부도 썰어 넣고 끓입니다
끓어오르면 달걀도 넣어줍니다
한 봉지로 두 사람이 먹을거라서
달걀은 두개를 넣었습니다
냄비뚜껑을 덮고
달걀이 반숙 정도로 익도록 놔둡니다
만약 간이 부족하면 소금을 더해줍니다
얼큰한 육개장에
두부와 달걀을 더해
맛은 좀 더 부드럽고
건더기는 좀 더 푸짐하게
먹을 수 있습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
가래떡 쇠고기 볶음- 말랑한 가래떡 한팩 사온김에 쇠고기와 볶았습니다 (0) | 2019.10.21 |
---|---|
까수엘라(감바스 알아히요)- 이름은 어렵고 만들기는 쉬운 까수엘라 (0) | 2019.10.17 |
꽈리고추 표고 간장 볶음- 밥도둑 꽈리고추 건표고 볶음 (0) | 2019.10.11 |
쭈꾸미 숙회- 끓는 물에 데쳐만 내면 왼성되는 쭈꾸미 숙회 (0) | 2019.10.10 |
들깨 황태국-거피 들깨가루를 넣은 황태국 (0) | 2019.09.05 |