쭈꾸미 금어기가 풀리자
낚시를 다녀온 분으로부터 받은
쭈꾸미를 데쳐 맛있게 먹었습니다
끓는 물에 청주 한숟가락 넣고
살짝 데쳐내면
부드럽고 연한 쭈꾸미 숙회 완성입니다
초고추장이나 고추냉이 푼 간장에 찍어 먹으면 되고요..
밀가루를 뿌려 주물러준 후 헹궈주면 깨끗해집니다
대가리는 청양고추 두어개 잘라넣고
잠시 더 끓여서
칼칼하면서도 시원한 국물과 함께
맛있게 먹었습니다
넉넉하게 나눔해주신 덕분에 잘 먹었습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
육개장 플러스- 두부와 달걀을 더한 레토르트 육개장 (0) | 2019.10.15 |
---|---|
꽈리고추 표고 간장 볶음- 밥도둑 꽈리고추 건표고 볶음 (0) | 2019.10.11 |
들깨 황태국-거피 들깨가루를 넣은 황태국 (0) | 2019.09.05 |
문어숙회- 쪼꼬미 문어 숙회 (0) | 2019.08.30 |
풋사과 아보카도 월남쌈- 그린그린~ 라이스페이퍼말이 (0) | 2019.08.27 |