mompsy의 밥상차리기

꽈리고추 표고 간장 볶음- 밥도둑 꽈리고추 건표고 볶음

맘싸이 2019. 10. 11. 06:02

건표고를 물에 불린 후

꽈리고추와 함께 양조간장을 넣고 볶았습니다



재료


꽈리고추 2컵

물에 불린 건표고 2컵

양조진간장 4~5큰술(입맛에 맞게 조절)

향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술

표고 불린 물 2~3큰술

통깨 약간



미리 물에 불려두었던 건표고 슬라이스는

물기를 살짝 짜준 후

씻어둔 꽈리고추와 함께

식물성 오일을 두른 팬에 담고

오일 코팅하듯 뒤적여 준 후

표고 불린 물과 양조진간장을 넣고

꽈리고추의 숨이 살짝 죽을 때 까지 볶아줍니다


간장은 재료에 나온 양의 2/3 정도만 넣고 볶아준 후

간을 보고 입맛에 맞게 양을 추가합니다



표고와 꽈리고추에 간이 알맞게 베어들면

불을 끄고 통깨를 적당히 뿌려줍니다


간장 양념이 잘 스며든

매콤한 꽈리고추와

쫄깃한 표고채가

밥 한그릇 뚝딱 비워내게 하는 반찬입니다