건표고를 물에 불린 후
꽈리고추와 함께 양조간장을 넣고 볶았습니다
재료
꽈리고추 2컵
물에 불린 건표고 2컵
양조진간장 4~5큰술(입맛에 맞게 조절)
향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술
표고 불린 물 2~3큰술
통깨 약간
미리 물에 불려두었던 건표고 슬라이스는
물기를 살짝 짜준 후
씻어둔 꽈리고추와 함께
식물성 오일을 두른 팬에 담고
오일 코팅하듯 뒤적여 준 후
표고 불린 물과 양조진간장을 넣고
꽈리고추의 숨이 살짝 죽을 때 까지 볶아줍니다
간장은 재료에 나온 양의 2/3 정도만 넣고 볶아준 후
간을 보고 입맛에 맞게 양을 추가합니다
표고와 꽈리고추에 간이 알맞게 베어들면
불을 끄고 통깨를 적당히 뿌려줍니다
간장 양념이 잘 스며든
매콤한 꽈리고추와
쫄깃한 표고채가
밥 한그릇 뚝딱 비워내게 하는 반찬입니다
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