손질한 황태포를 불려둔 표고 슬라이스와 함께
들기름을 넣고 볶아주다가
표고버섯 불린 물에 거피한 들깨가루를 섞어 끓여준
부드러운 맛의 황태국입니다
재료
손질한 황태포 2줌
건표고 슬라이스 1줌
들깨가루 3큰술
표고불린 물 3컵
들기름 2큰술
멸치액젓 1큰술
소금 약간
손질한 황태포와 물에 불려둔 건표고 슬라이스를
버무려 표고에 남은 수분이 황태포에 스며들도록 한 후
들기름과 멸치액젓을 넣고 볶아줍니다
표고 버섯 불린 물의 2/3를 붓고 끓여줍니다
표고버섯 불린 물 남겨둔 것에
껍질 벗긴 들깨 갈아둔 것을 섞어서
끓고 있는 황태국 냄비에 붓고
잠시 더 끓여줍니다
입맛에 맞게 소금으로 간을 맞춰 완성합니다
구수하면서도 부드럽게 완성된 황태국입니다
들깨가루의 양은 기호에 맞게
더 넣거나 줄여 넣어도 됩니다
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