mompsy의 간식과 한그릇 음식들

카레 우동- 딸랑 이거? 카레 우동

맘싸이 2019. 8. 12. 05:07

묽게 끓인 카레에 우동면을 넣고

잠시 더 끓여 완성한 카레우동입니다

들어간 거라고는

고체카레, 강황가루, 물 그리고 우동면 뿐이지만

맛있는 카레우동입니다



재료


고형 카레 2조각(약 50그램)

우동면 2인분

강황가루 약간

물 1.5컵(농도 보며 가감)



물을 한 컵 정도 끓이다가

고형 카레를 넣고 녹여주면서 저어가며 끓입니다

농도를 보아가며

밥위에 올려먹는 카레보다

약간 묽다 싶게 물을 조금씩 더해주고

강황가루도 톡톡톡 뿌려줍니다

냉동 상태의 우동면을 따로 끓인 뒤

면만 건져 끓고 있는 카레에 붓고

잠시만 더 끓여주면 완성됩니다


만약 간이 부족하면

입맛에 맞게 소금간을 해줍니다



매끈매끈 쫄깃한 우동면에

착붙은 카레의 맛과 향이 좋은

카레우동입니다