묽게 끓인 카레에 우동면을 넣고
잠시 더 끓여 완성한 카레우동입니다
들어간 거라고는
고체카레, 강황가루, 물 그리고 우동면 뿐이지만
맛있는 카레우동입니다
재료
고형 카레 2조각(약 50그램)
우동면 2인분
강황가루 약간
물 1.5컵(농도 보며 가감)
물을 한 컵 정도 끓이다가
고형 카레를 넣고 녹여주면서 저어가며 끓입니다
농도를 보아가며
밥위에 올려먹는 카레보다
약간 묽다 싶게 물을 조금씩 더해주고
강황가루도 톡톡톡 뿌려줍니다
냉동 상태의 우동면을 따로 끓인 뒤
면만 건져 끓고 있는 카레에 붓고
잠시만 더 끓여주면 완성됩니다
만약 간이 부족하면
입맛에 맞게 소금간을 해줍니다
매끈매끈 쫄깃한 우동면에
착붙은 카레의 맛과 향이 좋은
카레우동입니다
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