흰강낭콩 앙금을 넣고
버터에 지져낸 뒤
메이플슈가와 계핏가루를 뿌려준
앙금토스트입니다
재료
식빵 2장
흰강낭콩앙금 2~3큰술
버터 1조각(15~20그램)
향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술
메이플슈가 적당량(생략가능)
계핏가루 적당량(생략가능)
식빵의 테두리는 잘라내고
밀대로 밀어 눌러 펴줍니다
흰강낭콩 앙금을 올려주고
말아줍니다
말아준 뒤 연결 부위에
이쑤시개를 두개 정도 꽂아 고정해주세요
저는 이 과정을 생략했더니
연결 부위가 살짝 벌어졌습니다
후라이팬에 오일을 두르고
버터를 녹여줍니다
버터만 사용하면 타기 쉬우므로
오일과 버터를 함께 사용한 것입니다
앙금 넣어 말아둔 빵을 팬에 올려주는데
연결 부위가 바닥으로 가도록 놓고 먼저 지져준 후
굴려가며 전체적으로 고르게 지져줍니다
접시에 옮겨준 후
메이플슈가와 계핏가루를 뿌려주었습니다
좀 더 간퍈하게 만들려면
오일과 버터를 두른 팬에
식빵을 올려 앞뒷면을 지져준 후
접시에 옮겨 담고
흰강낭콩 앙금을 펴발라주고
계핏가루와
메이플 슈가를 뿌려준 후
반으로 접어 완성해도 됩니다
버터에 지져낸 고소한 빵
계피와 메이플슈가의 향긋함과 달달함
부드러운 앙금이
한입 가득 행복함을 안겨주는 토스트입니다
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