필러를 이용하여 얇고 길게 편으로 자른 오이를
여러층 올려준 샌드위치입니다
너무 간단한 재료에
깔끔한 맛이 좋아
자주 만드는 샌드위치입니다
재료
통곡물 식빵 2장(또는 샌드위치용 우유식빵 2장)
오이 1~1.5개
마요네즈 약간
오이는 씻어서 양쪽 꼭지만 잘라내고
감자필러를 이용하여
얇게 긁어내듯 편으로 잘라둡니다
토스터에 구운 통곡물 식빵에
레몬즙과 조청을 조금 섞은
마요네즈를 발라주었습니다
마요네즈만 발라도 됩니다
오이를 여러층 올려줍니다
윗면 빵에도 마요네즈를 바른 후 덮어주고
이등분 했습니다
참 단순한 조합이지만
언제 먹어도 맛있습니다
저는 빠삭한 빵의 식감과 촉촉한 속재료가
대비되는 식감이 좋아
노릇하게 토스트 하여 샌드하였지만
부드러운 빵 식감이 좋으면
토스트 하지 않고 그냥 샌드하면 됩니다
화이트 식빵으로 완성한 오이 샌드위치입니다
마요네즈에는 머스터드를 조금 섞어서 발라주었고
샌딩한 후 가장 자리는 잘라냈습니다
가장 자리를 잘라내니
좀더 점잖은 느낌인가요...
간단한 재료와 깔끔한 맛이 좋은
오이샌드위치입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
카레 우동- 딸랑 이거? 카레 우동 (0) | 2019.08.12 |
---|---|
호박잎쌈밥- 전자레인지에 찐 호박잎 쌈밥 (0) | 2019.08.08 |
서리태 콩국수- 다양한 색깔의 면과 함께한 올여름의 콩국수 (0) | 2019.07.31 |
풀드비프 양배추 샌드위치- 햄버거번 사용 샌드위치 (0) | 2019.07.24 |
밀떡 치즈 떡볶이- 밀떡과 어묵에 모짜렐라 치즈 듬뿍 넣은 떡볶이 (0) | 2019.07.18 |