mompsy의 간식과 한그릇 음식들

쑥인절미 토스트- 통곡물 식빵과 쑥인절미의 만남

맘싸이 2019. 7. 5. 05:58

통곡물 식빵 사이에 쑥인절미를 넣고

 콩가루와 아몬드슬라이스를 토핑해준

쑥인절미토스트입니다



재료


통곡물식빵 2장

쑥인절미 4~5조각

콩가루 2~3큰술

생강시럽 3~4큰술

버터 1~2큰술

아몬드 슬라이스 약간



후라이팬에 버터를 녹이고



통곡물 식빵을 한쪽면만 버터에 지져줍니다

버터에 식빵을 지질 때

 한 장에는 작게 썰어준 쑥인절미를 올려주고

팬뚜껑을 덮어줍니다 

쑥 인절미는 집에서 만들어 냉동보관하던것을

일부 해동하여 가위로 잘라 올려주었습니다



식빵 단면이 갈색으로 지져지고

쑥인절미도 부드러워지면

쑥인절미를 올린 식빵을 접시에 옮겨담고

생강시럽을 한큰술 돌려주고

남은 식빵을 버터에 지진면이 위로 오도록 덮어준 후

다시 생강시럽을 한큰술 돌려줍니다



윗면에 콩가루를 적당히 올려주고



슬라이스드 아몬드도 올려줍니다



위에 생강 시럽을 1~2큰술 더 둘러줍니다



알싸하면서 달콤한 생강시럽과

고소한 콩가루와 아몬드가 토핑된

버터에 지져낸 식빵 사이에

쫄깃한 쑥인절미가 들어있어

다양의 맛의 향연을 보여주는 토스트입니다