부드러운 쇠고기 살코기를
양파와 함께 볶은 뒤
페투치니면과 토마토소스를 넣어 완성한
파스타입니다
재료
페투치니면 80그램
쇠고기 안심이나 등심 부위 200그램
양파 1개
토마토소스 1컵
소금, 후추 약간씩
향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술
면수 약간
달군팬에 오일을 두르고
채썬 양파를 볶다가
납작납작 썰어준 쇠고기를 넣고
소금과 후추로 밑간하여
쇠고기 겉면이 익을 정도로 볶아줍니다
끓는 물에 소금을 넣고 삶은
페투치니면을 건져 넣어줍니다
시판 토마토소스를 넣고
센불에서 재료들과 잘 섞으며 볶아줍니다
너무 국물없이 되직하면 면수를 약간 더해주고
간이 부족하면 입맛에 맞게 소금을 약간 더해줍니다
접시에 담아줍니다
요상태로 먹어도 좋지만...
팬에 남은 소스를 알뜰하게 긁어 모아
위에 올려주었습니다
토마토 소스를 활용하여
짧은 시간에 쉽게 완성하였는데요
부드럽게 익은 쇠고기와 양파가
새콤한 토마소소와 잘 어울리는 맛의
파스타였습니다
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