아주 얇게 슬라이스한 감자를 볶다가
물과 고체 카레를 더해 끓여준
감자카레입니다
재료
감자 작은것 3개
고체형카레 50그램
강황가루 약간(생략가능)
후춧가루 약간
물 1.5~2컵
향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술
슈레드 모짜렐라 치즈 100그램(가감가능)
감자는 세척하고 껍질을 벘긴 후
가능한 얇게 슬라이스하여
물에 담가 전분기를 좀 빼준 후 건져서
식물성 오일을 두른 팬에 담고
후춧가루를 뿌려 오일 코팅하듯 볶아주다가
물을 붓고 끓여 감자를 살짝 익혀줍니다
고체 카레를 넣고 잘 녹인 후 저어가며 끓이다가
강황가루를 조금 더해주었습니다
감자는 너무 부드러워질때까지 익히면 부서지기 쉬워서
오래 끓여 익히지는 않았습니다
카레의 농도가 적당해지고
원하는 정도로 감자가 익으면 불을 끄고
모짜렐라 치즈를 넣고 팬 뚜껑을 잠시 덮어둡니다
3~4분 정도 지나 모짜렐라 치즈가 녹으면
그릇에 옮겨 담아줍니다
정말 간단하게 만든
제가 좋아하는 스타일의 카레입니다
감자, 고체카레, 모짜렐라 치즈가
재료의 거의 전부라 해도 될 정도이지만
밥과도 잘 어울리고
빵과도 잘 어울리는
슬라이스 감자 카레입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
딸기 생크림 왕창 크루아상- 칼로리폭탄급 크루아상 먹은 날 (0) | 2019.07.01 |
---|---|
풀드비프 채소 샐러드- 새콤달콤한 양념에 졸인 쇠고기와 아삭한 채소 샐러드 (0) | 2019.06.30 |
치즈토스트- 치즈만 녹으면 완성되는 초간단 토스트 (0) | 2019.06.14 |
열무김치 된장칼국수-맛있는 열무김치 장 칼국수 (0) | 2019.06.09 |
스크램블에그 풀드비프 샌드위치- 맛있는 스크램블에그 풀드비프 샌드위치 (0) | 2019.06.03 |