mompsy의 간식과 한그릇 음식들

슬라이스감자 카레- 딸랑 이거? 감자 카레

맘싸이 2019. 6. 26. 06:18

아주 얇게 슬라이스한 감자를 볶다가

물과 고체 카레를 더해 끓여준

감자카레입니다



재료


감자 작은것 3개

고체형카레 50그램

강황가루 약간(생략가능)

후춧가루 약간

물 1.5~2컵

향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술

 슈레드 모짜렐라 치즈 100그램(가감가능)



감자는 세척하고 껍질을 벘긴 후 

가능한 얇게  슬라이스하여

물에 담가 전분기를 좀 빼준 후 건져서

식물성 오일을 두른 팬에  담고

후춧가루를 뿌려 오일 코팅하듯 볶아주다가

물을 붓고 끓여 감자를 살짝 익혀줍니다 

  


고체 카레를 넣고 잘 녹인 후 저어가며 끓이다가

강황가루를 조금 더해주었습니다

감자는 너무 부드러워질때까지 익히면 부서지기 쉬워서

오래 끓여 익히지는 않았습니다



카레의 농도가 적당해지고

원하는 정도로 감자가 익으면 불을 끄고

모짜렐라 치즈를 넣고 팬 뚜껑을 잠시 덮어둡니다



3~4분 정도 지나 모짜렐라 치즈가  녹으면

그릇에 옮겨 담아줍니다


정말 간단하게 만든

제가 좋아하는 스타일의  카레입니다


감자, 고체카레, 모짜렐라 치즈가

재료의 거의 전부라 해도 될 정도이지만

밥과도 잘 어울리고

빵과도 잘 어울리는

슬라이스 감자 카레입니다