압력솥에 끓여낸 쇠고기를 잘게 찢어
새콤달콤하게 양념하여 졸여낸 풀드비프와
냉장고에 있는 채소 몇가지를 더한 샐러드입니다
재료
풀드비프 재료
쇠고기 홍두깨살 삶은 것 350그램
토마토케첩 3~4큰술
우스터소스 2큰술
조청 1큰술
향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술
허브솔트 약간
채소
오이 1/3개
어린잎채소 한줌
양배추 채썬것 2~3컵
소스
레몬즙 머스터드소스 적당량
삶아서 결대로 찢은 홍두깨살을
양념 재료와 함께 약한 불에서 볶다가 졸여줍니다
양념이 고기에 자작하게 스며들면
젓가락을 이용하여 쇠고기를 좀더 잘게 찢어줍니다
채썬 양배추와 얇게 슬라이스한 오이, 어린잎채소를
그릇에 소복하게 담고
머스터드소스,, 레몬즙, 조청, 식물성오일, 소금을 섞어
미니믹서기에 갈아낸 소스를 뿌린 뒤
졸여진 풀드비프를 올려줍니다
가늘게 채썰어준 양배추만 보울에 담고
마요네즈 드레싱 뿌린 후
풀드비프를 올려준 후
파슬리 가루를 조금 뿌려서 먹기도 합니다
그대그때 있는 채소와 함께하면
샐러드만 먹어도 든든하고
밥과 먹어도 좋고
빵과 먹어도 좋은
풀드비프 채소 샐러드입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
쑥인절미 토스트- 통곡물 식빵과 쑥인절미의 만남 (0) | 2019.07.05 |
---|---|
딸기 생크림 왕창 크루아상- 칼로리폭탄급 크루아상 먹은 날 (0) | 2019.07.01 |
슬라이스감자 카레- 딸랑 이거? 감자 카레 (0) | 2019.06.26 |
치즈토스트- 치즈만 녹으면 완성되는 초간단 토스트 (0) | 2019.06.14 |
열무김치 된장칼국수-맛있는 열무김치 장 칼국수 (0) | 2019.06.09 |