헤이즐넛 초코 크림과 버터에 밀가루 대신
코코아 파우더와 코코넛 파우더를 넣은
반죽으로 만든 머핀입니다
재료
헤이즐넛 초코 크림 200그램
가염버터 100그램(무염버터면 소금 1.5그램 추가)
달걀 4개
코코아 파우더 40그램
코코넛파우더 30그램
호두 100그램
헤이즐넛 초코 크림을
상온에 꺼내두어 부드러워진 버터와 섞어줍니다
달걀을 하나씩 넣어가며 섞어줍니다
체에 내린 코코아 파우더와 코코넛 파우더를 넣고 섞어줍니다
호두는 손으로 대강 쪼개서
180도씨로 예열한 오븐에서 5분 정도 구워준 후
반죽에 섞어줍니다
머핀 컵지를 넣어준 머핀팬에 반죽을 붓고
조리대 바닥에 팬을 서너번 탭핑해 준 후
170도씨로 예열한 오븐에서 20분 구워주었습니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
굵직한 호두가 넉넉하게 들어 있고
헤이즐넛 초코 크림과 버터에 섞은
코코넛 파우더의 달큰하고 고소한 맛과
코코아 파우더의 쌉싸름한 맛이 조화로운
노밀가루 헤이즐넛 초코 크림 머핀입니다
바나나와 우유를 블렌더에 갈아낸
리얼 바나나 우유와 함께 먹었습니다
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