식빵만 토스터에 구워도 맛있긴 하지만
치즈를 더해주면 훨씬 맛있는게 사실입니다
제가 자주 먹는 빵+치즈 토스트들 입니다
식빵 위에 슬라이스 치즈 한장 올려
토스터에 구워서 먹는 경우가 제일 많습니다
맨 위 사진보다 좀 더 살짝 구운 치즈토스트입니다
이번엔 식빵과 슬라이스 체다치즈 조합입니다
슬라이스 체다 치즈를 올려 먹을 때는
토스터 대신 전자렌지를 이용하는 경우가 많습니다
아주 잠깐(5~6초 정도) 작동시킨 후에
치즈가 녹기 시작할 무렵 먹기도 하고
15초 정도 작동시켜서
치즈가 쪼글해진 후에 먹기도 하고요
식빵 + 슈레드 모짜렐라 조합입니다
치즈가 녹을 정도로만 전자렌지에 돌려 완성한 모습
식빵 + 두껍게 자른 덩어리 모짜렐라 치즈 조합입니다
이 날은 윗면에 식빵 한장 더 올려서
무거운 뚜껑 있는 빠니니 팬에 구웠습니다
빠니니팬에 빵은 바삭하게 굽고
치즈는 말랑해진 모습입니다
정말 간단하지만
항상 맛있게 먹는
치즈토스트입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
풀드비프 채소 샐러드- 새콤달콤한 양념에 졸인 쇠고기와 아삭한 채소 샐러드 (0) | 2019.06.30 |
---|---|
슬라이스감자 카레- 딸랑 이거? 감자 카레 (0) | 2019.06.26 |
열무김치 된장칼국수-맛있는 열무김치 장 칼국수 (0) | 2019.06.09 |
스크램블에그 풀드비프 샌드위치- 맛있는 스크램블에그 풀드비프 샌드위치 (0) | 2019.06.03 |
핫도그-맥주에 데친 소시지를 넣은 핫도그 (0) | 2019.05.28 |