돼지고기 장조림을 연상케하는 모양인 풀드포크는
저온의 오븐에서 열시간 이상 정도로 오래 익혀낸 뒤
잘게 찢은 돼지고기라고 합니다
오븐 대신 압력솥을 이용하여 짧은 시간에 완성한
풀드포크를 얹은 덮밥을 소개합니다
재료
돼지고기 안심 450그램
밥 2인분
양념재료
양조진간장 2큰술
우스터소스 1/2큰술
토마토케첩 6큰술
허브솔트 1/3작은술
후추가루 1/2작은술
조청 1큰술
생강청 1작은술
카옌페퍼 적당량
물 2큰술
향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술
덮밥 위에 뿌릴 통깨 약간
돼지고기 삶을 때 재료
양파1/4개, 대파1/2대, 말린생강 5조각, 통후추 약간, 소금 1작은술, 물 반컵
돼지고기 안심 한 덩이는 서너조각으로 잘라 물에 잠깐 담갔다가
양파, 대파, 말린생강, 통후추, 소금, 물과 함께 압력솥에 넣고
압력추가 끝까지 올라올 때까지 끓여주고
압력이 빠지면 꺼내서 잘게 찢어줍니다
잘게 찢은 돼지고기 안심에 양념재료들을 더해 주고
고르게 섞어서
볶음과 조림의 중간 정도 느낌으로 끓여주었습니다
강한 매운맛을 내는 카옌페퍼를 더해
매콤하게 완성하였습니다
그릇에 밥을 담고 밥위에 매운풀드포크조림을 올린 후
윗면에 통깨를 약간 뿌려주었습니다
압력솥에 넣고 부드럽게 푹 익혀낸 돼지고기 안심을
잘게 찢은 뒤 새콤, 달콤, 매콤하게 양념한 후 끓여
밥위에 올려준 매운 풀드포크덮밥입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
풀드비프덮밥-우스터소스와 토마토케첩 양념이 맛있는 풀드비프덮밥 (0) | 2019.04.16 |
---|---|
아보카도햄치즈 샌드위치- 호밀빵 속을 채운 아보카도와 햄&치즈 (0) | 2019.04.07 |
카레떡라면- 라면에 냉장고 속 재료 더하기 (0) | 2019.03.23 |
꼬마김밥- 겨자마요소스에 찍어먹는 꼬마김밥 (0) | 2019.03.16 |
양파카레덮밥- 정말 간단한 양파카레덮밥 (0) | 2019.03.11 |