압력솥에 무르게 익힌 홍두깨살을 잘게 찢어
토마토케첩과 우스터 소스 양념에 볶은 뒤
밥에 올린 풀드비프덮밥입니다
재료
밥 2공기
쇠고기 홍두깨살 400그램
토마토케첩 4큰술
우스터소스 2큰술
향이 강하지 않은 식물성오일 1큰술
올리고당 1큰술
허브솔트 약간
파슬리 가루 약간
핏물 뺀 쇠고기 홍두깨살은 덩어리 째 압력솥에 넣고
통후추5~6알, 대파1대, 말린 생강을 더해
물을 붓고 끓여줍니다
무르게 익힌 쇠고기를 건져 잘게 찢어준 후
토마토케첩, 우스터소스, 올리고당, 오일, 허브솔트를 넣고 버무린 후
고기에 양념이 스며들도록 볶아가며 끓여줍니다
대접에 밥을 담고
완성된 풀드 비프를 올려준 후
파슬리 가루를 조금 뿌려줍니다
압력솥을 사용하여 짧은 시간에 쇠고기를 무르게 익혀낸 뒤 찢어서
특유의 맛과 향을 지닌 우스터 소스에 토마토케첩과 올리고당을 더해
마치 바베큐 소스를 사용한 듯한 맛을 내는 양념에 볶아 밥위에 올린
새콤 달콤 맛있는 풀드비프덮밥입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
해시브라운모짜렐라치즈토스트- 샐러드와 함께 먹으면 든든한 감튀치즈 오픈토스트 (0) | 2019.04.27 |
---|---|
딸기 바나나 요거트- 홈메이드 요거트 활용 간식 (0) | 2019.04.18 |
아보카도햄치즈 샌드위치- 호밀빵 속을 채운 아보카도와 햄&치즈 (0) | 2019.04.07 |
매운풀드포크덮밥- 압력솥을 이용한 풀드포크 만들기 (0) | 2019.03.30 |
카레떡라면- 라면에 냉장고 속 재료 더하기 (0) | 2019.03.23 |