mompsy의 간식과 한그릇 음식들

풀드비프덮밥-우스터소스와 토마토케첩 양념이 맛있는 풀드비프덮밥

맘싸이 2019. 4. 16. 07:52

압력솥에 무르게 익힌 홍두깨살을 잘게 찢어

토마토케첩과 우스터 소스 양념에 볶은 뒤

밥에 올린 풀드비프덮밥입니다



재료


밥 2공기

쇠고기 홍두깨살 400그램

토마토케첩 4큰술

우스터소스 2큰술

향이 강하지 않은 식물성오일 1큰술

올리고당 1큰술

허브솔트 약간

파슬리 가루 약간



핏물 뺀 쇠고기 홍두깨살은 덩어리 째 압력솥에 넣고

통후추5~6알, 대파1대, 말린 생강을 더해

물을 붓고 끓여줍니다

무르게 익힌 쇠고기를 건져 잘게 찢어준 후



토마토케첩, 우스터소스, 올리고당, 오일, 허브솔트를 넣고 버무린 후



고기에 양념이 스며들도록 볶아가며 끓여줍니다



대접에 밥을 담고

완성된 풀드 비프를 올려준 후

파슬리 가루를 조금 뿌려줍니다



압력솥을 사용하여 짧은 시간에 쇠고기를 무르게 익혀낸 뒤 찢어서

특유의 맛과 향을 지닌 우스터 소스에 토마토케첩과 올리고당을 더해

마치 바베큐 소스를 사용한 듯한 맛을 내는 양념에 볶아 밥위에 올린

새콤 달콤 맛있는 풀드비프덮밥입니다