꼬마김밥을 한없이 먹게 만드는 건
김밥과 함께 나오는 겨자간장이라고 해도 과언이 아닌데요
겨자 간장대신 겨자를 섞은 마요네즈 소스에 찍어 먹은 꼬마김밥입니다
재료
밥
구운 김밥김
당근
어묵
초절임무
소금
참기름
식물성 오일
통깨
겨자마요소스(마요네즈 3큰술+식초1큰술+겨자갠것1/3작은술)
밥은 꼬들하게 지어서
소금과 참기름을 넣고 밑간하여두고
구운김밥김은 4등분하고
속재료는 당근, 달걀, 초절임무를 준비했습니다
당근은 채썰어서 소금을 약간 뿌려 살짝 볶고
달걀은 잘 풀어서 얇게 부친 후 가늘게 썰어두고
초절임무는 무를 채썰어써 설탕에 절였다가
양조식초를 부어주고 소금으로 밑간하여 냉장보관하던 것입니다
김에 밥을 한숟가락 정도 놓고 펴주고
세 가지 속재료를 넣고 말아준 후
한입에 먹기 좋게 반으로 잘라서 접시에 담고
윗면에 통깨를 좀 뿌려줍니다
속재료는 김보다 약간 길게 나오도록 말아주는 것이 좋습니다
꼬마 김밥만 먹어도 맛있습니다
마요네즈, 식초, 따듯한 물에 개어둔 겨자를 섞은
겨자마요소스에 찍어먹으면
무한정 먹게되는 꼬마김밥입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
매운풀드포크덮밥- 압력솥을 이용한 풀드포크 만들기 (0) | 2019.03.30 |
---|---|
카레떡라면- 라면에 냉장고 속 재료 더하기 (0) | 2019.03.23 |
양파카레덮밥- 정말 간단한 양파카레덮밥 (0) | 2019.03.11 |
자숙문어버터밥- 고소한 자숙문어버터밥 (0) | 2019.02.27 |
양파수프- 굳은빵을 사용한 양파수프 (0) | 2019.02.21 |