mompsy의 간식과 한그릇 음식들

꼬마김밥- 겨자마요소스에 찍어먹는 꼬마김밥

맘싸이 2019. 3. 16. 16:00

꼬마김밥을 한없이 먹게 만드는 건

김밥과 함께 나오는 겨자간장이라고 해도 과언이 아닌데요

겨자 간장대신 겨자를 섞은 마요네즈 소스에 찍어 먹은 꼬마김밥입니다



재료


구운 김밥김

당근

어묵

초절임무

소금

참기름

식물성 오일

통깨

겨자마요소스(마요네즈 3큰술+식초1큰술+겨자갠것1/3작은술)



밥은 꼬들하게 지어서

소금과 참기름을 넣고 밑간하여두고

구운김밥김은 4등분하고

속재료는 당근, 달걀, 초절임무를 준비했습니다


 당근은 채썰어서 소금을 약간 뿌려 살짝 볶고

달걀은 잘 풀어서 얇게 부친 후 가늘게 썰어두고

초절임무는 무를 채썰어써 설탕에 절였다가

양조식초를 부어주고 소금으로 밑간하여 냉장보관하던 것입니다


김에 밥을 한숟가락 정도 놓고 펴주고

세 가지 속재료를 넣고 말아준 후

한입에 먹기 좋게 반으로 잘라서 접시에 담고

윗면에 통깨를 좀 뿌려줍니다



속재료는 김보다 약간 길게 나오도록  말아주는 것이 좋습니다



꼬마 김밥만 먹어도 맛있습니다



마요네즈, 식초, 따듯한 물에 개어둔 겨자를 섞은

겨자마요소스에 찍어먹으면

무한정 먹게되는 꼬마김밥입니다