mompsy의 밥상차리기

베이컨브로콜리볶음- 밥과도 잘 어울리고 빵과도 잘 어울리는 베이컨브로콜리볶음

맘싸이 2019. 3. 21. 16:27

베이컨에 브로콜리를 더해 볶으면

밥반찬으로 먹기도 좋고

빵과 함께 먹기도 좋아서

가끔 만드는 편입니다



늘 먹던 미국산 베이컨 대신 구입해본 국산 베이컨인데

기름기가 훨씬 적은 대신

햄 느낌도 약간 나더군요


 베이컨을 끓는 물에 한번 데친 후

볶거나 굽는다는 유명 블로거 포스팅을 참고하여

끓는 물에 데친 베이컨에 

 냉동 브로콜리를 넣고 아주 살짝 볶았습니다

베이컨이 짠편이라 따로 간은 하지 않았습니다

재료는 베이컨과 냉동 브로콜리 딱 두가지만 사용했고

밥반찬으로 먺었던 날의 사진입니다



이 날은 빵과 함께 먹었는데

끓는 물에 데친 베이컨과 냉동 브로콜리를 살짝 볶아준 후

달걀 프라이를 하나 곁들여 주었습니다

.

.

.

제 경우에는

살 때는 늘 살까말까 고민하고

먹을 때는 먹을까말까 고민하고

먹고나서는 살짝 후회도 하게 되는 식품이 

베이컨이나 햄같은 가공식품과 각종 즉석 식품인데요...

간편함과 집에서는 낼 수 없는 특유의 향과 맛 때문에

구입하여 먹고 이렇게 블로그에 포스팅가지 하게 됩니다...