요즘처럼 날씨가 포근해질때면
겨울 동안 먹던 김장김치보다는
겉절이나 나박김치같은
좀 더 가벼운 느낌의 김치를 찾게됩니다
겨울 내내 식탁에 올리던 김장김치는
이제 살짝 모습을 달리해가며 먹을 때가 된 것입니다
제일 간단하고 편하고 자주 하게되는 건
속을 대강 털어내고 물에 슬쩍 헹궈낸 뒤
들기름에 볶아낸 김장김치 들기름 볶음입니다
재료
김장김치 1/4포기
들기름 2~3큰술
통깨
김장 김치는 물에 흔들어 씻어
속재료와 양념을 대강 제거하고
물기를 짜준 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
친구가 직접 농사지어 수확한 들깨로 짜온 들기름을 주었습니다
친구에게 받은 향긋한 들기름을 넉넉히 뿌려주고
잠시만 볶아주면 완성되는
김장김치 들기름 볶음입니다
만일 오래 끓여 깊은 맛을 내고 싶다면
들기름을 뿌리고 볶아주다가
쌀뜨물을 반컵~한컵 정도 붓고
원하는 정도로 끓여주면 됩니다
그릇에 옮겨 담고
위에 통깨를 넉넉하게 뿌려줍니다
밥반찬으로 참 좋은
김장김치 들기름 볶음입니다
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