mompsy의 밥상차리기

새우 배추 볶음- 달큰한 배춧잎과 잘 어울리는 맛의 새우볶음

맘싸이 2019. 3. 15. 00:37

해동시킨 새우, 배춧잎, 양파를 볶아준

 새우 배추 볶음입니다

짧은 시간에 조리를 완료할 수 있고

달큰한 맛을 내는 재료들의 조화가 참 좋습니다



재료


냉동새우 10마리(약 150그램)

배춧잎 4~5장

양파 1개

향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술

양조 진간장 1/2큰술

소금, 후추, 참기름 약간씩

청주 2큰술



양파는 굵게 썰어주고

배추는 흰 줄기 부분은 사용하지 않고

노란 잎부분을 칼로 대강 쳐서 사용하였습니다



오일을 두른 팬에

양파 썬것과 배춧잎을 넣고

밑간이 되도록 소금을 약간 뿌려서

살짝 숨이 죽을 정도로 볶아준 후

미리 해동시켜 청주를 뿌려두었던  새우를 넣어줍니다



새우의 색깔이 붉어지기 시작하면

양조진간장을 넣어 색과 맛을 더해줍니다



새우가 익으면 불을 끄고

후추를  약간 뿌려줍니다



접시에 담은 후 참기름을 약간 뿌려줍니다


달큰한 맛이 강한 배추속과 양파와 함께 볶아준

새우 역시 단맛이 돌며 맛있는

배춧잎 새우 볶음입니다