해동시킨 새우, 배춧잎, 양파를 볶아준
새우 배추 볶음입니다
짧은 시간에 조리를 완료할 수 있고
달큰한 맛을 내는 재료들의 조화가 참 좋습니다
재료
냉동새우 10마리(약 150그램)
배춧잎 4~5장
양파 1개
향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술
양조 진간장 1/2큰술
소금, 후추, 참기름 약간씩
청주 2큰술
양파는 굵게 썰어주고
배추는 흰 줄기 부분은 사용하지 않고
노란 잎부분을 칼로 대강 쳐서 사용하였습니다
오일을 두른 팬에
양파 썬것과 배춧잎을 넣고
밑간이 되도록 소금을 약간 뿌려서
살짝 숨이 죽을 정도로 볶아준 후
미리 해동시켜 청주를 뿌려두었던 새우를 넣어줍니다
새우의 색깔이 붉어지기 시작하면
양조진간장을 넣어 색과 맛을 더해줍니다
새우가 익으면 불을 끄고
후추를 약간 뿌려줍니다
접시에 담은 후 참기름을 약간 뿌려줍니다
달큰한 맛이 강한 배추속과 양파와 함께 볶아준
새우 역시 단맛이 돌며 맛있는
배춧잎 새우 볶음입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
치즈 떡갈비- 그릴에 구워낸 부드러운 치즈떡갈비 (0) | 2019.03.27 |
---|---|
베이컨브로콜리볶음- 밥과도 잘 어울리고 빵과도 잘 어울리는 베이컨브로콜리볶음 (0) | 2019.03.21 |
들깨가루 쇠고기 뭇국- 부드러운 맛이 좋은 들깨 쇠고기 뭇국 (0) | 2019.03.09 |
김장김치 들기름 볶음- 요맘때 먹기 좋은 반찬 김장김치 들기름 볶음 (0) | 2019.03.05 |
쇠고기 꽈리고추 장조림- 미리 익혀둔 쇠고기로 장조림만들기 (0) | 2019.02.22 |