양조진간장을 넣고 밥을 비벼준 후
가염버터를 넣고 한번 더 비비고
자숙문어를 넉넉하게 올려
전기압력밥솥의 보온재가열기능으로
완성한 자숙문어버터밥입니다
재료
밥 2공기
자숙문어 170그램
버터 30그램(가감가능)
양조진간장 1큰술
양조진간장을 넣고 밥을 비벼준 후
버터를 20그램 정도 넣고 다시 한번 비벼줍니다
간장 및 버터와 비벼준 밥 위에
적당한 크기로 자른
자숙문어를 올려줍니다
남겨둔 버터를 작게 잘라서 문어 위에 올려주고
전기압력밥솥의 보온재가열 기능으로
열을 가해주었습니다
재가열이 끝나면 밥과 문어를 섞어주고
개인 그릇에 담기만 하면 완성되는
자숙문어버터밥입니다
고소한 버터의 향과 맛이
양조 진간장에 비벼준 밥과도 잘 어울리고
쫄깃한 문어와도 잘 어울리는
한그릇음식입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
꼬마김밥- 겨자마요소스에 찍어먹는 꼬마김밥 (0) | 2019.03.16 |
---|---|
양파카레덮밥- 정말 간단한 양파카레덮밥 (0) | 2019.03.11 |
양파수프- 굳은빵을 사용한 양파수프 (0) | 2019.02.21 |
아보카도 샌드위치- 푸짐한 아보카도 오픈샌드위치 (0) | 2019.02.09 |
말린 돼지감자- 친구가 농사지은 돼지감지 맛있게 먹기 (0) | 2019.01.25 |