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매운풀드포크덮밥- 압력솥을 이용한 풀드포크 만들기

맘싸이 2019. 3. 30. 07:21

돼지고기 장조림을 연상케하는 모양인 풀드포크는

저온의 오븐에서 열시간 이상 정도로 오래 익혀낸 뒤

잘게 찢은 돼지고기라고 합니다

오븐 대신 압력솥을 이용하여 짧은 시간에 완성한

풀드포크를 얹은 덮밥을 소개합니다



재료


돼지고기 안심 450그램

밥 2인분


양념재료

양조진간장 2큰술

우스터소스 1/2큰술

토마토케첩 6큰술

허브솔트 1/3작은술

후추가루 1/2작은술

조청 1큰술

생강청 1작은술

카옌페퍼 적당량

물 2큰술

향이 강하지 않은 식물성 오일 2큰술


덮밥 위에 뿌릴 통깨 약간


돼지고기 삶을 때 재료

양파1/4개, 대파1/2대, 말린생강 5조각, 통후추 약간, 소금 1작은술, 물 반컵



돼지고기 안심 한 덩이는 서너조각으로 잘라 물에 잠깐 담갔다가

양파, 대파, 말린생강, 통후추, 소금, 물과 함께 압력솥에 넣고

압력추가 끝까지 올라올 때까지 끓여주고

압력이 빠지면 꺼내서 잘게 찢어줍니다



잘게 찢은 돼지고기 안심에 양념재료들을 더해 주고



고르게 섞어서



볶음과 조림의 중간 정도 느낌으로 끓여주었습니다



강한 매운맛을 내는 카옌페퍼를 더해

매콤하게 완성하였습니다



그릇에 밥을 담고 밥위에 매운풀드포크조림을 올린 후



 윗면에 통깨를 약간 뿌려주었습니다



압력솥에 넣고 부드럽게 푹 익혀낸 돼지고기 안심을

잘게 찢은 뒤 새콤, 달콤, 매콤하게 양념한 후 끓여

밥위에 올려준 매운 풀드포크덮밥입니다