슬라이스드 체다치즈와 커스터드 크림을 혼합하여
타르트지에 짜준 후 구운 체다치즈 미니타르트입니다
재료
박력밀가루 180그램
무염버터 90그램
소금 3그램
우유 60그램
체다슬라이스치즈 200그램+커스터드크림 200그램
차가운 무염버터에 박력밀가루와 소금을 더해
버터가 팥알 정도 크기가 될때까지 스크래퍼로 잘라가며
밀가루에 버터가 스며들도록 합니다
차가운 우유를 붓고 섞어서
비닐백에 담아 1시간 정도 냉장 휴지를 시켰습니다
냉장 휴지한 반죽을 꺼내
비닐에 담은 채로
밀대를 사용하여 3밀리미터 정도 두께로 밀어펴고
원형틀로 눌러 찍어낸 후
미니 사이즈 일회용 타르트틀에 하나씩 놓고 밀착시킨 후
짤주머니에 담아둔 체다치즈와 커스터드 크림 혼합을
타르트지에 짜줍니다
달걀 노른자 1개에 설탕 25그램을 섞어 잘 풀어준 후
중력밀가루 10그램을 섞어주고
따듯한 우유150그램 정도를 부어가며 풀어주고
체에 한번 걸러서
약한 불에서 저어가며
되직한 농도가 될 때까지 끓여
커스터드크림을 만들고
불을 끈 후
슬라이스드 체다치즈를 넣어 녹여줍니다
치즈는 한꺼번에 넣지 않고
한번에 두어장씩 넣어가며 녹여주었습니다
일회용기를 오븐팬에 올려
200도씨로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
치즈크림이 타르트지 바깥으로 흘러 넘치게 구워졌습니다
윗면 군데군데 짙은 갈색이 나도록 구웠는데
갈색없이 그냥 노란색으로 매끈하게 구우려면
굽는 시간을 15분 정도로 줄이면 됩니다
타르트지는 바삭하고
치즈크림의 윗부분은 쫄깃하고
속은 부드러우면서도 진한 치즈 맛과 향이 전해집니다
하나씩 들고 먹기 좋은
미니사이즈 체다치즈타르트입니다
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