mompsy의 간식과 한그릇 음식들

수제비미역국- 좋아하는 두가지 음식을 조합한 수제비미역국

맘싸이 2019. 1. 21. 02:33

제가 좋아하는 두가지 음식인

미역국과 수제비를 합쳐

하나의 음식으로 만들었습니다

부드러운 미역국에

수제비 반죽을 더한

수제비미역국입니다


재료


불린 미역 두줌

들기름 1큰술

양조국간장 1큰술

소금 1/2작은술(입맛에 맞게 가감)

후추 약간

물 3대접

수제비반죽(중력분+소금+물) 적당량



미역은 미리 물에 불렸다가 건져서

양조국간장, 소금, 들기름을 더해 볶아주다가

 


물을 붓고 펄펄 끓여줍니다



수제비 반죽을 먹기 좋은 크기로 떼어 넣어줍니다


수제비가 익은 후 간이 부족하면

소금을 더해 입맛에 맞게 간을 맞춰줍니다


수제비 반죽은 중력밀가루에 소금과 물을 더해 반죽한 후

상온에 두시간 정도 두었다가

냉장실에서 하루동안 숙성시켰던 것을 사용했습니다



대접에 옮겨 담고 후추를  뿌려줍니다


매끈매끈 부드러운 미역국에

졸깃한 수제비를 더해

맛있게 먹은 수제비미역국입니다