mompsy의 간식과 한그릇 음식들

와인식빵 샌드위치- 양배추를 듬뿍 넣은 와인식빵 샌드위치

맘싸이 2019. 1. 9. 04:51

동네에 새로 생긴 빵집에서 사온

견과류가 들어있는 와인식빵에

양배추를 듬뿍 넣은 샌드위치를 만들었습니다



재료


와인식빵 4장

채썬 양배추 4컵 정도

샌드위치용 슬라이스햄 100그램

슬라이스 체다치즈 4장

마요네즈소스 (마요네즈+레몬즙+꿀) 적당량



가게주인이 와인식빵이라고 알려주지 않았다면

호밀가루가 섞인 견과류식빵이라고 생각했을듯한 색감입니다

근데 아주 살짝 와인향이 납니다



샌드위치 만드는 방법은

식빵 두장 사이에 재료들 순서대로 올려주는 중간중간

마요네즈소스를 뿌려주는게 다입니다


맨 먼저 식빵위에 마요네즈소스 뿌리고



채썬 양배추 듬뿍 올리고

다시 마요네즈소스 뿌리고



끓는 물에 데쳐낸 샌드위치용 햄을

4~5장 겹쳐 올려줍니다



위에 올릴 재료와 분리되지 말라고

마요네즈소스 약간 뿌려주고



슬라이스 치즈 올려주고

다시 마요네즈소스 약간 뿌리고



양배추 듬뿍 올리고

마요네즈소스 뿌리고



식빵으로 덮어서 썰어주면 되지요



제가 좋아하는 양배추를 듬뿍 넣었습니다

견과류가 씹히는 빵도 부드럽고 고소합니다




슬라이스 햄을 접어서 넣어준 샌드위치도 만들었습니다


간단하게 만들어서 나름 푸짐한 한끼 식사로 먹은

와인식빵샌드위치였습니다