채썬 홍두깨살을 설탕에 살짝 버무렸다가
소금 양념으로 완성한 육회입니다
아삭한 배와 함께 맛있게 먹었습니다
재료
쇠고기 홍두깨살
설탕
양념장(소금 + 후추 + 생강청 + 참기름)
배
홍두깨살(정확하게 무게를 달진 않았지만 300그램 정도)을
썰기 전에 페이퍼타월로 눌러 핏물을 빼주고
적당한 두께로 채썰어서
설탕을 한 큰술 정도 뿌려 살살 버무려 주고
바로 양념장을 넣어 섞어줍니다
만약 고기를 썰면서 여분의 핏물이 보인다면
채썬 후 다시 한번 페이퍼타월로 눌러 핏물을 제거합니다
소금 양념장은 고기 썰기 전에 재료들을 미리 섞어두었습니다
양념장도 정확하게 계량하진 않았는데
소금 1/2작은술, 후추1/2작은술, 생강청 1큰술, 참기름 1큰술 반 정도 섞어주었습니다
입맛에 맞게 양 조절하시면 되구여..
배를 반개 정도 채썰어 펴둔 접시에
양념에 버무린 육회를 소복하게 올려줍니다
양념장 만들고
배 채썰어서 접시에 담고
고기 채썰고
고기에 설탕 뿌려 섞고
양념장에 버무려서
배를 펴둔 접시에 담는
순서로 했습니다
기호에 따라 달걀 노른자와 통깨 추가하셔도 좋습니다
시원하고 달콤하며 아삭한 배와 함께 맛있게 먹은
쇠고기 육회였습니다
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