mompsy의 밥상차리기

구운감자 샐러드- 구운 감자에 마요네즈 소스 더하기

맘싸이 2018. 9. 25. 16:42

감자를 웨지 형태로 잘라

소금, 후추, 말린 허브를 뿌리고

오일을 둘러 그릴에서 구워준 후

양상추를 곁들였습니다

마요네즈와 피클국물을 섞은 소스를 뿌려

맛있게 먹은 구운 감자 샐러드였습니다 



재료


감자 1~2개

양상추잎 5~6장

마요네즈 소스

소금, 후추, 말린 허브, 향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량씩



감자는 웨지 형태로 잘라서

물에 잠시 담궈 전분을 좀 빼준 후 건져서

소금 후추, 말린 허브를 뿌려 뒤적여 섞어주고

향이 강하지 않은 식물성 오일을 약간 뿌려

빌트인 복합 오븐의 그릴 기능에서 20분 정도 구웠습니다


감자에 뿌려주는 말린 허브는  정해져 있는건 아니고

집에 말린 허브가 있다면  좋아하는 것으로 적당히 뿌려주면 됩니다

저는 말린 바질만 조금 뿌려주었습니다

 말린 허브가 없으면 소금과 후추만 뿌려줘도 됩니다


감자를 굽는 동안 양상추를 씻어서

손으로 적당한 크기로 찢어둡니다



마요네즈에 생크림을 섞어

 약간 묽은 농도의 소스를 만들었습니다

쓰고 남은 동물성 생크림이 있어서 섞어본 것인데요

우유를 섞어도 괜찮습니다

너무 느끼할듯 하면 양조식초나 레몬즙 약간 섞어줘도 좋습니다



마요네즈 소스를  감자와 양상추에 뿌려줄 요량으로

농도를 좀 묽게 했는데요

되직하게 하여 감자를 찍어먹는 것도 좋습니다



 유리로 된 오븐 용기를 사용했는데요


감자를 구운 후 오븐 용기째

식탁에 바로 내어 설겆이감도 줄일수 있었습니다