버터 크림과 치즈 크림을 샌딩한
아몬드붓세입니다
폭신하고 달달한 붓세에
부드러운 크림을 더한
맛있는 간식입니다
핑크색 크림은 딸기쨈 버터크림이고
화이트크림은 크림치즈와 커스터드크림을 혼합한 것입니다
재료
박력밀가루 40그램
아몬드가루 20그램
옥수수전분 6그램
달걀 2개
설탕 20그램(가감가능)
바닐라익스트랙 약간
슈가파우더 적당량
샌딩용 크림 적당량
(딸기잼:무염버터;커스터드크림=1:2:3 비율로 혼합한것과
크림치즈:커스터드크림=2:1비율로 혼합한것 사용)
달걀을 흰자와 노른자로 나누어
흰자의 거품을 올려주다가
설탕을 더해가며 머랭을 완성한 후
노른자를 넣고 혼합하고
바닐라익스트랙을 더해
저속으로 잠시 더 돌려줍니다
체에 내려둔 박력밀가루, 아몬드가루, 옥수수전분을
머랭에 노른자 섞은 것에 넣고
고무주걱을 이용하여 아래위로 뒤집듯 섞어 반죽합니다
반죽을 짤주머니에 담아
5~6센티미터 정도 지름으로 짜줍니다
윗면에 슈가파우더를 2회 뿌려줍니다
180도씨로 예열한 오븐에서 10~15분 굽습니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
붓세를 오븐에서 꺼내 식히는 동안
샌딩용 크림을 만드는데
딸기잼과 커스터드크림을 혼합한 후 부드러운 무염 버터와 섞어 크림화하고
크림치즈를 커스터드 크림과 섞어준 두가지 크림을 만들었습니다
각각의 샌딩용 크림을 짤주머니에 담아
두 장의 붓세 사이에 짜준 후 샌딩합니다
치즈크림을 짜준 후
샌딩한 치즈크림 붓세입니다
딸기잼 버터크림을 올려 샌딩하는 중입니다
완성되었습니다
치즈크림 샌딩 붓세를 단면 보이게 잘라보았습니다
딸기잼 버터크림 샌딩 붓세를 단면 보이도록 잘라보았습니다
폭신하고 달콤한 아몬드붓세입니다
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