많이 맵지 않은 말린 고추를 기름에 볶아 알싸한 향을 올린 후
양파를 볶고 전분 옷을 입힌 새우를 넣어 익힌 후
전분물로 농도를 맞춘 새우볶음입니다
재료
손질된 냉동 새우 15 마리
말린 고추 1~2개
양파 1개
전분 1/3컵
양조간장 1큰술
소금, 후추 약간씩
향이 강하지 않은 식물성 오일 3~4큰술
물 1/3컵
참기름 약간
건고추를 적당한 크기로 잘라서 팬에 올린 후
오일을 넉넉히 둘러주고 볶아 고추 향을 올려줍니다
굵게 다진 양파를 넣어주고 소금으로 밑간하여 볶아줍니다
냉동 새우는 해동한 후 마른 전분옷을 입혀주고
함께 볶아줍니다
새우를 60~70프로 익힌 후
양조간장을 넣어준 후
새우 옷 입히고 남은 전분을 물에 개어 부어줍니다
전분물로 농도를 맞춘 후
불끄고 후추와 참기름을 더해줍니다
접시에 담아 식탁에 올리고 맛있게 먹으면 되죠~~
알싸한 고추향이 감도는
졸깃한 새우 볶음 한 접시입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
와인 소스 돼지고기 떡 튀김- 남은 와인으로 만든 소스로 맛을 낸 돼지고기와 떡 튀김 (0) | 2018.04.04 |
---|---|
돼지 안심 숙주 덮밥- 든든한 돼지고기 안심 숙주 덮밥 (0) | 2017.11.24 |
배추전- 부드러운 맛의 배추전 (0) | 2017.11.06 |
꽈리고추 쇠불고기- 매콤하게 맛있는 꽈리고추 쇠불고기 (0) | 2017.10.27 |
양배추와 마요네즈 소스- 양배추에 잘어울리는 마요네즈 소스 몇가지 (0) | 2017.10.18 |