mompsy의 밥상차리기

말린 고추 새우 볶음- 건고추로 향을 낸 후 볶은 새우

맘싸이 2017. 11. 16. 07:10

많이 맵지 않은 말린 고추를 기름에 볶아 알싸한 향을 올린 후

양파를 볶고 전분 옷을 입힌 새우를 넣어 익힌 후

전분물로 농도를 맞춘 새우볶음입니다

 


재료


손질된 냉동 새우 15 마리

말린 고추 1~2개

양파 1개

전분 1/3컵

양조간장 1큰술

 소금, 후추 약간씩

향이 강하지 않은 식물성 오일 3~4큰술

물 1/3컵

참기름 약간



건고추를 적당한 크기로 잘라서 팬에 올린 후



오일을 넉넉히 둘러주고 볶아 고추 향을 올려줍니다



굵게 다진 양파를 넣어주고 소금으로 밑간하여 볶아줍니다



냉동 새우는 해동한 후 마른 전분옷을 입혀주고

함께 볶아줍니다



새우를 60~70프로 익힌 후

양조간장을 넣어준 후

새우 옷 입히고 남은 전분을 물에 개어 부어줍니다



전분물로 농도를 맞춘 후

불끄고 후추와 참기름을 더해줍니다



접시에 담아 식탁에 올리고 맛있게 먹으면 되죠~~


알싸한 고추향이 감도는

졸깃한 새우 볶음 한 접시입니다