쇠고기 불고기에 꽈리고추를 더했습니다
초록색감이 더해짐은 물론
매콤함도 더해져 맛있는
꽈리고추 쇠불고기입니다
재료
쇠고기 불고기감
꽈리고추
불고기 양념: 소금, 후추, 양조진간장, 설탕, 참기름
통깨 약간
얄팍하게 썬 쇠불고기감을
소금, 후추, 양조진간장, 설탕, 참기름 양념에 재워
하룻밤 냉장 보관한 후
달군 팬에 넣어 익혀주다가
고기가 거의 다익어가면
씻어둔 꽈리고추를 넣고
살짝 숨이 죽을 때까지 고기와 볶아줍니다
불고기 양념은 원하는 재료를 추가하거나 생략하여 준비합니다
저는 마늘, 파, 양파, 과일간것, 청주 등은 생략했는데
좋아하면 넣어주면 됩니다
그릇에 옮겨 담고 위에 통깨를 약간 뿌려줍니다
이번에 사온 꽈리고추는 매운맛이 제법 강했는데
고기외에 다른 채소를 넣지 않은 달달한 불고기와
질 어울리는 맛깔스런 매운맛이었습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
말린 고추 새우 볶음- 건고추로 향을 낸 후 볶은 새우 (0) | 2017.11.16 |
---|---|
배추전- 부드러운 맛의 배추전 (0) | 2017.11.06 |
양배추와 마요네즈 소스- 양배추에 잘어울리는 마요네즈 소스 몇가지 (0) | 2017.10.18 |
부추만두- 채소와 당면 듬뿍 부추 만두 (0) | 2017.10.13 |
쉬림프 마요- 마요네즈 소스에 버무린 새우 (0) | 2017.10.06 |