배춧잎에 밀가루 옷을 입혀 기름에 지져낸 배추전입니다
순한 색감과 부드러운 맛을 지닌 배추전을 두가지로 해봤습니다
절인 배춧잎을 이용한 배추전입니다
재료
절인 배춧잎
밀가루
소금
물
식물성오일
소금에 절여둔 배춧잎의 물기를 짜준 후
마른 밀가루옷을 입혀줍니다
물에 갠 밀가루에
마른 가루옷을 입힌 배춧잎을 넣고 앞뒤로
골고루 발라준 후
넉넉하게 기름 두른 팬에서 익혀냅니다
금방 한 장 부쳐낸 배추전입니다
이 사진은 생배추를 잘게 썰어
밀가루반죽에 버무린 후
기름에 지져낸 배추전입니다
재료
생배춧잎
대파
밀가루
소금
물
식물성오일
밀가루에 물을 붓고 풀어준 후 소금으로 간을 해줍니다
잘게썬 생배춧잎과 대파를 넣고 잘 섞어준 후
기름을 넉넉하게 두른 팬에 지져냅니다
먹음직하게 완성된 배추전입니다
김치전은 자주 해도 배추전은 올해 처음 하게 되었는데요
똑같이 배추를 기본으로 한 전이지만
배추전은 김치전과는 다른
순하고 부드러운 맛이 좋은 전이었습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
돼지 안심 숙주 덮밥- 든든한 돼지고기 안심 숙주 덮밥 (0) | 2017.11.24 |
---|---|
말린 고추 새우 볶음- 건고추로 향을 낸 후 볶은 새우 (0) | 2017.11.16 |
꽈리고추 쇠불고기- 매콤하게 맛있는 꽈리고추 쇠불고기 (0) | 2017.10.27 |
양배추와 마요네즈 소스- 양배추에 잘어울리는 마요네즈 소스 몇가지 (0) | 2017.10.18 |
부추만두- 채소와 당면 듬뿍 부추 만두 (0) | 2017.10.13 |