mompsy의 밥상차리기

배추전- 부드러운 맛의 배추전

맘싸이 2017. 11. 6. 09:00

배춧잎에 밀가루 옷을 입혀 기름에 지져낸 배추전입니다

순한 색감과 부드러운 맛을 지닌 배추전을 두가지로 해봤습니다



절인 배춧잎을 이용한 배추전입니다


재료


절인 배춧잎

밀가루

소금

식물성오일



소금에 절여둔 배춧잎의 물기를 짜준 후

마른 밀가루옷을 입혀줍니다



물에 갠 밀가루에

마른 가루옷을 입힌 배춧잎을 넣고 앞뒤로

골고루 발라준 후

넉넉하게 기름 두른 팬에서 익혀냅니다



금방 한 장 부쳐낸 배추전입니다



이 사진은 생배추를 잘게 썰어

밀가루반죽에 버무린 후

기름에 지져낸 배추전입니다


재료

생배춧잎

대파

밀가루

소금

식물성오일



밀가루에 물을 붓고 풀어준 후 소금으로 간을 해줍니다



잘게썬 생배춧잎과 대파를 넣고 잘 섞어준 후



기름을 넉넉하게 두른 팬에 지져냅니다



먹음직하게 완성된 배추전입니다


김치전은 자주 해도 배추전은 올해 처음 하게 되었는데요

똑같이 배추를 기본으로 한 전이지만

배추전은 김치전과는 다른

순하고 부드러운 맛이 좋은 전이었습니다