얄팍하게 썰어 튀김옷 입혀 익힌 돼지고기와
녹즙기로 만든 떡도 함께 튀긴 뒤
레드 와인을 넣어 완성한 소스를 더해보았습니다
재료
돼지고기 살코기 부분 1컵
떡볶이떡 1컵
감자전분+밀가루 1컵+소금+후추+물 적당량
소금, 후추,참기름 약간씩
식물성 오일 1/2컵
소스: 와인 1컵+전분 3큰술+양조진간장 1큰술+아가베시럽 3큰술+양조식초 2큰술+파프리카 약간
녹즙기를 이용하여 만들어서 냉동실에 보관하여 굳은 상태의 떡을
약간 해동한 뒤 마른 감자전분옷을 입히고
감자전분과 밀가루를 혼합한 반죽에 튀김옷을 입혀서
후라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 익혀낸 뒤
종이에 올려 여분의 기름을 제거했습니다
돼지고기는 소금, 후추, 참기름으로 밑간 한 뒤
마른 전분옷을 입힌 후 전분+밀가루 반죽 옷을 입혀주고
후라이팬에 기름 자작하게 두르고 익혔습니다
기름을 조금만 사용해서 엄밀하게 말하면 튀김은 아닌데요
바삭한 맛은 덜하지만 기름을 아낄 수 있습니다...
와인탕수소스는 소스 재료를 잘 섞어서 잠깐만 끓이면 완성입니다
단맛, 신맛, 짠맛은 아가베시럽이나 설탕, 식초, 간장으로 입맛에 맞게 양조절 하면 됩니다
소스에 과일이나 채소도 다양하게 더해주면 더 좋겠지요
이 날은 더해줄만한 게 파프리카 밖에 없어서 파프리카만 조금 더했습니다
돼지고기는 부드럽고 기름에 익힌 떡은 쫄깃하며
고운 색감과 함께 향도 좋은 새콤 달콤한 소스와도 잘 어울리는 맛이었습니다
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