베이컨을 볶으면서 나온 기름에
냉동 브로콜리를 볶아준 후
밀가루를 더해 좀 더 볶아주다가
우유를 부어 가며 끓여 농도를 맞춘
브로콜리 베이컨 수프입니다
재료
냉동 브로콜리 1컵
베이컨 4~5줄
중력 밀가루 3큰술
우유 2~3컵
소금, 후추 약간씩
적당한 크기로 썰어준 베이컨을 팬에 볶아주다가
냉동 브로콜리 해동시켜둔 것을 적당히 잘라
베이컨에서 나온 기름에 볶아줍니다
브로콜리와 베이컨을 함께 볶아준 후
밀가루를 넣어주고
브로콜리와 베이컨에 밀가루 코팅을 하듯 볶아줍니다
우유를 조금씩 부어가며
밀가루 멍울 지지 않게 재료들을 잘 풀어주고
원하는 농도로 우유를 더 부어
잠시 더 끓여줍니다
소금으로 간을 맞추고
후추도 뿌려줍니다
브로콜리와 베이컨 모두 큼직큼직하게 썰어넣고
약간 되직한 농도로 완성한
브로콜리 베이컨 수프입니다
브로콜리를 잘게 썰어넣었고
좀 더 묽은 농도로 완성한
브로콜리 베이컨 수프에
데니쉬 식빵을 조금 곁들여 보았습니다
식전 음식 개념으로 수프를 먹어도 좋고
빵을 더해 가벼운 식사로 먹는 것도 좋습니다
베이컨에서 나온 기름에 버터까지 더해
브로콜리와 밀가루를 볶아주면
조금더 묵직하고 리치한
브로콜리 베이컨 수프를 완성할 수도 있습니다
저는 냉동 브로콜리를 이용했지만
신선 상태의 브로콜리를 이용해도 물론 좋습니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
육전 국수- 고기전 고명 소면 (0) | 2017.10.23 |
---|---|
바나나 땅콩버터 포도잼 샌드위치- 정말 간단해서 좋은 바나나 샌드위치 (0) | 2017.10.16 |
냉동 블루베리 활용 간식들-소르베, 스무디, 쉐이크 (0) | 2017.07.20 |
베이컨 볶음 파스타- 카펠리니 면을 사용한 볶음 파스타 (0) | 2017.07.18 |
팥빙수- 시원한 팥빙수 (0) | 2017.07.13 |