돼지고기 안심 부위를
양념에 재워두었다가
전기 오븐과 그릴에 구워낸 후
숙주겨자무침을 곁들인 로스트포크입니다
재료
돼지고기 안심 300그램
숙주나물 300그램
고기 양념
양조진간장 2큰술
생강설탕 1큰술
생크림 1작은술
물 2큰술
중력분 1작은술
소금, 후추 약간씩
숙주 양념
겨자가루 2작은술
따듯한물 1큰술
소금, 설탕, 진간장 약간씩
양념에 재워두었던 고기를 꺼내
종이호일을 펴둔 오븐팬에 올려줍니다
잘 섞은 고기 양념 재료에
돼지고기 안심을 재워
냉장고에 하루 동안 넣어두었습니다
양념 중 생크림은 참기름 대신 넣어본 것이고
소금과 후추의 양은 입맛에 맞게 조절하면 됩니다
빌트인 오븐을 250도씨로 맞춰
15분 구워준 후 꺼내서
양념장을 골고루 한번 더 발라준 후
그릴 기능으로 전환하여 5분 더 구워준 후
남은 양념을 한번 더 발라서 그릴에 다시 넣어줍니다
고기에 곁들일 숙주는 물을 반컵 정도 붓고
데치듯 익혀낸 후
얼음물에 헹궈낸 후
겨자 양념장에 무쳐냅니다
가루 겨자는 따듯한 물에 개어준 후
소금, 설탕, 간장을 입맛에 맞게 섞어줍니다
겨자는 튜브형으로 판매하는걸 이용해도 됩니다
그릴에서 3분 더 익혀주었습니다
고기를 굽는 시간은 오븐과 그릴에 따라 약간 달라질 수 있습니다
그릴에서 꺼낸 고기를 적당한 두께로 썰어주고
겨자양념에 무친 숙주나물을 곁들입니다
숙주 대신 곱게 채썬 양배추를
겨자 양념에 버무려 곁들여도 좋습니다
고기 속이 아주 촉촉하게 구워졌습니다
좀더 구워주면 좀 퍽퍽했을 수 있는데
운 좋게 시간을 딱 맞춰 부드럽고 촉촉하게 완성되었습니다
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