mompsy의 밥상차리기

쇠고기 부추볶음- 밥, 면, 빵과 모두 잘 어울리는 쇠고기 부추볶음

맘싸이 2017. 7. 3. 04:52

치맛살을 얇게 썰어

버터와 오일 두른 팬에 볶다가

부추를 더해준 쇠고기 부추볶음입니다

밥 반찬으로 좋고 밥 위에 소복히 올린 덮밥으로도 괜찮으며

 국수와도 잘 어울리고

 부르게스타처럼 빵위에 올려 먹어도 좋습니다



재료


쇠고기 200그램

부추 1/3~1/2팩

소금, 후추 약간씩

버터 10그램(참기름으로 대체 가능)

 향이 강하지 않은 식물성 오일 1큰술 정도


곁들임: 미니 식빵 2쪽(생략가능)




팬에 버터와 오일을 두르고(버터만 쓰면 타기 쉬우므로)



얇고 가늘게 썰어두 쇠고기를 넣고

센불에서 볶아줍니다


쇠고기는 기름기 적은 부위로 사용하면 되는데

저는 치맛살 사다 놓은게 있어서

치맛살을 결 반대 방향으로 잘라 사용했습니다


덩어리 상태로 소금, 후추, 오일을 약간 뿌려

랩으로 싸 두었던 것을 썰어 사용했습니다

썰어준 후에 밑간해도 됩니다



쇠고기가 70프로 정도 익으면

적당한 길이로 잘라둔 부추를 넣고



쇠고기와 재빨리 섞어 준 후 불을 끕니다

부추는 숨만 죽을 정도로 익히는게 좋습니다

간이 부족하면 소금과 후추를 더해줍니다



접시에 소복하게 올려 담고

일부는 미니 식빵 위에 올려보았습니다

빵은 미리 후라이팬에 살짝 구웠습니다



이 날 밥 대신 국수를 먹었는데

국수와도 잘 어울렸습니다


버터 대신 참기름을 쓰고

고춧가루를 더해도 맛이 좋은

쇠고기 부추 볶음입니다