감자와 양파를 곱게 채썰어
감자는 물에 담가 전분기를 제거한 뒤
식물성 오일을 두른 팬에 양파와 감자를 볶아주다가
카레가루, 물, 우유를 더해 한소끔 끓여주면
금방 완성되는 감자양파채카레를 밥위에 올렸습니다
재료
감자 1개
양파 1/2개
카레가루 4큰술
식물성오일 1큰술
물 1컵
우유 1/2컵
소금, 후추, 고수가루 약간씩(입맛에 따라 생략 가능)
밥 2공기
나 들어갔소 고개쳐들며 잘난척하지않고
노란 카레색을 잘 살려주는 재료가
감자와 양파라고 생각합니다
깔끔한 카레맛을 느낄 수 있는 재료라고도 생각하고
심플하고도 순수한(^^) 느낌도 전해준달까요
흰밥 위에 올려주면 더 예쁜 색감이 되는
감자양파채카레덮밥입니다
.
.
.
어제 오늘 제법 많은 비가 내렸습니다
비가 그치고 짧고 화려한 꽃들의 축제와
고운 연둣빛 새 잎들의 잔치가 이어지겠네요
참 아름다운 계절이면서
한국 현대사의 참 가슴아픈 계절이
처연히 하루하루 지나갑니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
베이컨+면 혹은 밥- 베이컨 파스타와 갈릭베이컨 볶음밥 (0) | 2017.04.14 |
---|---|
단호박죽- 찹쌀과 멥쌀 섞은 단호박죽 (0) | 2017.04.10 |
브로콜리 수프- 냉동 브로콜리로 만든 브로콜리 수프 (0) | 2017.04.04 |
돼지감자 슬라이스- 친구가 전해준 돼지감자 (0) | 2017.04.03 |
크림치즈 토마토 샐러드- 너무 간단하여 좋은^^ (0) | 2017.03.28 |