mompsy의 간식과 한그릇 음식들

감자양파채카레덮밥- 쉽고 깔끔한 카레 덮밥

맘싸이 2017. 4. 6. 16:15

감자와 양파를 곱게 채썰어

감자는 물에 담가 전분기를 제거한 뒤

식물성 오일을 두른 팬에 양파와 감자를 볶아주다가

카레가루, 물, 우유를 더해 한소끔 끓여주면

금방 완성되는 감자양파채카레를 밥위에 올렸습니다



재료


감자 1개

양파 1/2개

카레가루 4큰술

식물성오일 1큰술

물 1컵

우유 1/2컵

소금, 후추, 고수가루 약간씩(입맛에 따라 생략 가능)


밥 2공기



나 들어갔소 고개쳐들며 잘난척하지않고

노란 카레색을 잘 살려주는 재료가

감자와 양파라고 생각합니다

 깔끔한 카레맛을 느낄 수 있는 재료라고도 생각하고

심플하고도 순수한(^^) 느낌도 전해준달까요

흰밥 위에 올려주면 더 예쁜 색감이 되는

감자양파채카레덮밥입니다

.

.

.

어제 오늘  제법 많은 비가 내렸습니다

비가 그치고 짧고 화려한 꽃들의 축제와

고운 연둣빛 새 잎들의 잔치가 이어지겠네요


참 아름다운 계절이면서

한국 현대사의 참 가슴아픈 계절이

처연히 하루하루 지나갑니다