mompsy의 간식과 한그릇 음식들

브로콜리 수프- 냉동 브로콜리로 만든 브로콜리 수프

맘싸이 2017. 4. 4. 16:06

데친 후 냉동시켜 판매하는 브로콜리로 끓인

브로콜리 수프입니다

샐러드 뷔페에 가면 자주 보는 브로콜리 수프...

만들기도 아주 쉬워 집에서도 자주 만들어 먹습니다



재료


냉동 브로콜리 1컵

버터 1큰술

중력 밀가루 2큰술

우유 2컵

물 1/2~1컵

소금 약간

 


팬에 버터와 밀가루를 넣고 볶아줍니다



냉동 브로콜리는 살짝 해동하여

커터기나 믹서기에 갈아준 후

버터+밀가루 볶은 것과 섞어 잠시 볶아주고



브로콜리 갈아낸 용기에 물을 붓고

용기에 붙은 브로콜리도 깔끔하게 헹궈내서

버터+밀가루+브로콜리 볶은 것에 조금씩 부어가며

멍울지지 않게 풀어주고

우유를 조금씩 부어준 후

눌지 않게 저어가며 한소끔 끓인 후

소금으로 간을 맞춥니다


우유나 물의 양은 선호하는 농도에 맞춰

가감하면 됩니다



되직하고 넉넉하게 금방 완성되었습니다



그릇에 담아내고



그냥 수프만 먹어도 괜찮고

되직하게 끓였다면 빵에 찍어 먹기도 좋고

좀 묽게 꿇여 마시기에도 좋은 브로콜리 수프입니다

수프에 치즈를  더해 끓여도 좋습니다

.

.

.



생브로콜리는 물을 튕겨내서 깨끗하게 씻기가 힘든 식품입니다

 냉동하여 판매하는 브로콜리는

세척 걱정 없이 쓸 수 있어서 가끔 구입하는데

편하고 좋습니다