mompsy의 간식과 한그릇 음식들

베이컨+면 혹은 밥- 베이컨 파스타와 갈릭베이컨 볶음밥

맘싸이 2017. 4. 14. 10:10

가공식품이다보니 자주 먹지는 않지만

 면이나 밥과 간단하게 조합해 볼 수 있는 재료인

베이컨을 활용한 한그릇 음식 세 가지입니다



 베이컨 크럼블을 이용한 스파게티입니다


끓는 물에 소금 넣고 삶은 스파게티면에

베이컨크럼블, 슬라이스체다치즈, 우유, 면수를 더해

치즈가 녹을 정도로만 잠깐 끓인뒤 후추만 조금 뿌려

그릇에 담기만 하면 완성됩니다

면, 베이컨, 치즈, 면수에 모두 소금이 포함되어 있으므로

소금간은 따로 안해도 됩니다


베이컨 크럼블은 베이컨을 구운 후 잘게 다져 판매하는 상품입니다

주방에 기름 튀며 베이컨 익히는 번거로움을 줄여준 상품이랄까요

딱 한번 구입해봤습니다




생크림 베이컨 빠네 파스타입니다



베이컨을 큼직하게 잘라 후라이팬에 익힌 후

베이컨 기름은 다 따라내고

소금 넣고 삶은 페투치니면, 생크림, 면수를 더한 파스타입니다

소금 추가 없이 후추만 뿌려 완성한 뒤



하드롤 속을 파내고 담아보았습니다



갈릭베이컨 볶음밥입니다



큼직하게 자른 베이컨을 후라이팬에 익힌 후

베이컨 기름을 한 큰술 정도 남겨두고 따라버린 후

마늘을 넣고 잠시 더 볶아주다가

현미 섞은 밥을 더했습니다



소금과 후추 약간 뿌려준 후

접시에 담으면 완성입니다


저는 그냥 접시에 대충 옮겨 담기만 했는데

밥공기에 담았다가 접시에 공기째 엎어주면

좀 더 예쁜 모양으로 담아 완성할 수도 있습니다