부드럽고 고소한 순두부와
김치참치찌개의 조합입니다
달걀은 덤이고요
재료
신김치 잘게 썬것 1컵
김치국물 1컵
멸치 육수 1컵
참치 1캔(150그램짜리)
순두부 400그램
들기름 1큰술
달걀 1~2개(생략가능)
소금, 후추 약간씩
신김치는 잘게 썰어 들기름 넣고 볶아줍니다
체에 받쳐 국물을 제거한 참치와
김치국물, 멸치육수를 넣어 끓여줍니다
포장재에서 꺼내 체에 받쳐두어
간수를 뺀 순두부를 넣어주고
수저를 이용하여 큼직하게 조각을 내줍니다
순두부에 달걀 들어간것 좋아하면
달걀을 넣어줍니다
달걀을 휘저어 주지 않고 형태를 유지하게 두었습니다
간이 부족하다면 입맛에 맞게 소금으로 간하여주고
후추도 뿌려준 후 불을 끄고
잠시 냄비나 뚝배기 뚜껑을 덮어둡니다
이렇게 하면 여열로 달걀이 반숙 정도 됩니다
일인분씩 대접에 덜어내거나
냄비 혹은 뚝배기째 상에 올립니다
신김치의 산미와 고소하고 부드러운 순두부와 참치 그리고 달걀까지
금방 지은 밥과 함께 먹으면 참 맛있습니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
표고 쇠고기탕- 불린 표고버섯과 쇠고기를 넣고 끓인 맑은 탕 (0) | 2016.09.30 |
---|---|
카레돈까스- 만들고 보면 참 간단한 돈까스 (0) | 2016.09.28 |
땅콩버터 오징어구이- 고소한 맛 오징어 구이 (0) | 2016.09.06 |
고추장찌개- 큼직하게 썬 햄과 채소를 넣은 고추장찌개 (0) | 2016.09.02 |
순두부찌개- 새우살 넣고 끓인 순두부찌개 (0) | 2016.08.31 |