코코넛 파우더를 섞은 땅콩버터를
오징어에 바른 후 그릴에서 구워봤습니다
반건조 오징어를 이용하면 좀 더 좋았을텐데...
반건조 오징어는 집에 없는 관계료
냉동 오징어 사용했습니다
오징어를 해동하여 씻은 후 물기를 제거하고
몸통과 다리를 분리하고
몸통 안쪽에 세로로 칼집을 넣어준 후
땅콩버터에 코코넛 파우더를 섞은것을
오징어 앞뒤로 골고루 발라줍니다
오징어가 미끌거려서 땅콩버터가 고정이 잘 안될 수 있으니
최대한 꼼꼼하게 발라주어야 합니다
그릴에서 구운 후 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다
오징어를 미리 자르면 땅콩버터를 바르기 더 어려우니
통으로 놓고 발라 구운 후 자르는게 좋습니다
고소해서 자꾸 집어 먹게 되는 맛이구요
밥 반찬으로 만들었는데 먹다보니
맥주 안주로 더 어울리겠다 싶기도 했습니다
쇠고기 김밥 싸면서
땅콩버터 오징어 구이도 넣고 말아보았습니다
김밥도 맛있게 먹었는데...
사진으로 보니모양 참 없네요...
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
카레돈까스- 만들고 보면 참 간단한 돈까스 (0) | 2016.09.28 |
---|---|
김치참치순두부찌개- 순두부를 넉넉히 넣어 끓인 김치참치찌개 (0) | 2016.09.22 |
고추장찌개- 큼직하게 썬 햄과 채소를 넣은 고추장찌개 (0) | 2016.09.02 |
순두부찌개- 새우살 넣고 끓인 순두부찌개 (0) | 2016.08.31 |
감자양파수프- 빵과 함께 먹으면 좋은 두 가지 감자양파수프 (0) | 2016.08.26 |