mompsy의 밥상차리기

땅콩버터 오징어구이- 고소한 맛 오징어 구이

맘싸이 2016. 9. 6. 17:36

코코넛 파우더를 섞은 땅콩버터를

오징어에 바른 후 그릴에서 구워봤습니다



반건조 오징어를 이용하면 좀 더 좋았을텐데...

반건조 오징어는 집에 없는 관계료

냉동 오징어 사용했습니다

오징어를 해동하여 씻은 후 물기를 제거하고

몸통과 다리를 분리하고

몸통 안쪽에  세로로 칼집을 넣어준 후

땅콩버터에 코코넛 파우더를 섞은것을

오징어 앞뒤로 골고루 발라줍니다


오징어가 미끌거려서 땅콩버터가 고정이 잘 안될 수 있으니

최대한 꼼꼼하게 발라주어야 합니다


그릴에서 구운 후 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다


오징어를 미리 자르면 땅콩버터를 바르기 더 어려우니

통으로 놓고 발라 구운 후 자르는게 좋습니다


고소해서 자꾸 집어 먹게 되는 맛이구요

밥 반찬으로 만들었는데 먹다보니

맥주 안주로 더  어울리겠다 싶기도 했습니다



쇠고기 김밥 싸면서

땅콩버터 오징어 구이도  넣고 말아보았습니다



김밥도 맛있게 먹었는데...

사진으로 보니모양 참 없네요...