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그린티밀크스프레드 치즈 머랭쿠키- 녹차스프레드와 크림치즈를 넣은 녹차머랭쿠키

맘싸이 2016. 8. 10. 11:05

아몬드가루와 녹차가루를 넣은 머랭 반죽을

넓게 한판으로 구워낸 후 칼로 잘라

속재료를 넣고 샌드했습니다

 냉동보관했다 살짝 해동하여 시원하게 먹는

달콤쌉싸름한 쿠키입니다



전에 포스팅했던 그린티밀크스프레드를 활용한 쿠키입니다


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재료


달걀 흰자 2개

설탕 35그램

아몬드가루 65그램

녹차가루 5그램

슈가파우더 100그램


크림치즈+그린티밀크스프레드




위 사진은 그린티 밀크스프레드 만들기에 포스팅했던 사진 재사용인데요..


상온에 두어 말랑해진 크림치즈에 그린티밀크스프레드를 섞어줍니다

크림치즈 한컵 정도에 녹차스프레드 2큰술 정도 넣어 잘 섞어서

모양깍지 끼운 짤주머니에 담아줍니다

이렇게 혼합한 재료는

머랭쿠키 필링으로 다 쓴건 아니고요

다른 빵 만드는데도 좀 사용했습니다



이 날 머랭쿠키 만드는 과정 사진이 없어서...

 글로만 설명하면

달걀 흰자는 거품을 올려주다가

설탕을 넣고 빳빳하게 거품을 올려 머랭을 완성하고

녹차가루, 아몬드가루, 슈가파우더를 체에 두번 내려 준 후

머랭을 서너번에 나누어 혼합하여 반죽을 완성하고

20센티미터 정사각 틀에 종이호일을 펴고

반죽을 고르게 펴준 후

165도씨로 예열한 전기 오븐에서 20분 구워주었습니다

완전히 식힌 다음 종이 호일을 떼어주고

 5센티미터 간격으로 칼로 잘라

16조각을 내었습니다



조각낸 머랭쿠키에

크림치즈+그린티밀크스프레드 필링을 넉넉하게 올려주고

머랭쿠키 한장을 더 올려 샌드해 줍니다



달콤 쫀득한 녹차머랭쿠키 사이에

크림치즈와 녹차스프레드를 섞은 필링을 넣은 쿠키

8개 완성했습니다

사이즈가 큼직한 대신 갯수는 적어요


요즘같이 더운 날씨에 상온에 그냥 두면

설탕이 많이 들어간 쿠키 윗면은 끈적끈적해지고

크림치즈는 흐믈거리며 녹기 쉬우니까

바로 먹을 한두개 빼고는 냉동실에 넣어둡니다



냉동해 두었던것은

상온에 10분 정도 두었다 먹는게 좋구요



한 입 베어물면

바삭한 겉면에 이어지는 쫀득한 쿠키 안쪽부분과

진한 녹차 스프레드와 잘 섞인 크림치즈가 부드럽습니다




달콤쌉싸름한 녹차크림치즈머랭쿠키입니다