메시드포테이토 샐러드입니다
감자를 삶은 뒤 으깨고 우유와 버터 조금 섞어주고
여러가지 채소나 햄을 더해서 만드는 경우가 많은 샐러드죠
보다 간편하게 메시드 포테이토를 만들수 있는
시판제품도 있습니다
이렇게 삶은 감자를 건조하고 분말형태로 만들어서
조미를 해서 판매하는 제품입니다
파우더를 적당량 그릇에 덜고
끓는 물을 부어 저어주기만 하면
이렇게 메시드포테이토 베이스가 완성됩니다
고운 파슬리 가루도 포함되어 있고요
조리예시에는 버터를 추가할것을 권하고 있어요
그런데 버터뿐 아니라
마요네즈나 머스타드소스 혹은 치즈를 더해도
쉽게 조화를 이루는 맛이나옵니다
슬라이스 치즈 두장을 넣어 혼합하고 있는 모습입니다
입맛 다시게 하는 색깔이지요
여러가지 치즈가 있지만
가장 잘어울리는 것은 슬라이스된 체다치즈인듯합니다
먀요네즈를 넣어도 좋습니다
치즈를 넣은것과는 확실히 다른 뽀얀색이지요
마요네즈를 섞은 메시드포테이토에
잘게썬 햄과 당근 그리고 치즈를 섞어주고
후추도 뿌려주고요
허니머스타드도 좀 넣었습니다
그럼 이렇게 햄 치즈 채소를 넣은 메시드포테이토샐러드 완성입니다
스테이크에 곁들여 먹거나
샌드위치 속으로도 이용할수 있습니다
역시 마요네즈를 혼합한 메시드 포테이토에
잘게 썰어 바싹 익힌 베이컨을 넣어도
맛이 아주 잘 어울립니다
이렇게 섞어주면 베이컨을 넣은 메시드포테이토 샐러드 완성입니다
좀더 모양을 낼 필요가 있다면
아이스크림 스쿱을 이용하여 동그랗게 푸거나
수저 두개를 이용하여 타원모양으로 퍼서
그릇에 담으면 좋구요
신선한 감자를 삶아 만들면 베스트겠지만
차선책으로 분말형태의 시판제품을 활용하는 것을 포스팅해봅니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
부추 한단으로 만든 부추겉절이와 부추전 (0) | 2015.10.02 |
---|---|
새송이버섯 볶음 반찬과 볶음우동 (0) | 2015.09.11 |
가쓰오부시를 얹어 먹는 두부부침 (0) | 2015.08.27 |
비오는 날 저녁반찬-햄김치찌게 (0) | 2015.08.25 |
등심와인찜 (0) | 2015.08.19 |