가쓰오부시를 얹어 먹는 두부부침은
부침두부에 조금 변화를 준 음식입니다
두부를 부치고 나면
간장에 찍어 먹거나
양념장에 조리거나
김치볶음과 함께 두부김치로 먹는 경우가 많지요
이런 조합이 지루할땐
부침 두부에 마요네즈 소스를 뿌린 후
그 위에 가쓰오부시를 올려드셔보세요
마요네즈 소스 대신 참깨소스를 이용하셔도 좋아요
두부를 좁고 길게 (2*2*6cm정도 크기) 썰어서
소금을 뿌린 후
기름 두른 팬에 부칩니다
6면을 다 노릇하게 부쳐도 좋고
앞뒤 두면만 부쳐도 괜찮아요
접시에 두부를 담고
마요네즈4+레몬즙(없으시면 양조식초)1+아가베시럽1 비율로 섞은
마요네즈 소스를 뿌려주세요
그리고 위에 가쓰오부시를
소복하게 올려주신 후 드시면 됩니다
가쓰오부시는 국물낼때뿐 아니라
고명으로 올려도
여기저기 잘 어울리는
재료인듯합니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
새송이버섯 볶음 반찬과 볶음우동 (0) | 2015.09.11 |
---|---|
시판 메시드 포테이토 파우더에 재료 더해 응용하기 (0) | 2015.09.02 |
비오는 날 저녁반찬-햄김치찌게 (0) | 2015.08.25 |
등심와인찜 (0) | 2015.08.19 |
mompsy네 반찬-미역냉국과 분홍소시지 볶음 (0) | 2015.08.11 |