mompsy의 밥상차리기

가쓰오부시를 얹어 먹는 두부부침

맘싸이 2015. 8. 27. 13:08

 

 

가쓰오부시를 얹어 먹는 두부부침은

부침두부에 조금 변화를 준 음식입니다

 

두부를 부치고 나면

간장에 찍어 먹거나

양념장에 조리거나

김치볶음과 함께 두부김치로 먹는 경우가 많지요

 

 

이런 조합이 지루할땐

부침 두부에 마요네즈 소스를 뿌린 후

그 위에 가쓰오부시를 올려드셔보세요

마요네즈 소스 대신 참깨소스를 이용하셔도 좋아요

 

두부를 좁고 길게 (2*2*6cm정도 크기) 썰어서

소금을 뿌린 후

기름 두른 팬에 부칩니다

6면을 다 노릇하게 부쳐도 좋고

앞뒤 두면만 부쳐도 괜찮아요

 

접시에 두부를 담고

마요네즈4+레몬즙(없으시면 양조식초)1+아가베시럽1 비율로 섞은

마요네즈 소스를 뿌려주세요

그리고 위에 가쓰오부시를

소복하게 올려주신 후 드시면 됩니다

 

 

가쓰오부시는 국물낼때뿐 아니라

고명으로 올려도

여기저기 잘 어울리는

재료인듯합니다