날이 많이 더워져서
바나나가 금방 후숙되는 철이 되었다
눈꺼풀 떨림 완화에 바나나 섭취가 도움이 된다기에
몇달전부터 매일 한두개씩 바나나를 먹고 있어서
집안에 바나나가 떨어지는 경우가 드믈다
그런데 이제 잠시 쉬어야하려나보다
바나나가 너무 금방 완숙되어서...
노란 껍질에 갈색 반점들이 생긴 완숙 바나나를 이용하여
머핀을 만들어보았다
재료
바나나 1개
우유 1컵
호두 50그램
중력분 70그램
계란 2개
설탕 3큰술
베이킹파우더 1/2작은술
식물성오일 40cc
1. 달걀 노른자2개와 설탕2큰술을 혼합한다
2. 믹서를 이용하여 바나나, 우유, 호두를 갈아서
1의 재료와 혼합한다
3. 중력분과 베이킹파우더를 체로쳐서
2의 재료와 혼합한다
4. 달걀흰자 2개와 설탕 1큰술을 거품내어 머랭을 만든후
머랭을 두세번에 나누어서 3의 재료와 재빠르게 혼합한다
5. 완성된 반죽
6. 12구 머핀틀에 유산지를 깔고
반죽을 부어준다
7. 185도씨로 예열한 오븐에서 35분간 구워준다
머핀팬 아래에 오븐팬을 한장 더 받쳐서 밑면이 타는걸 막는다
8. 완성된 머핀
굽는 동안 집안에 바나나 향이 솔솔~~
이 머핀은 식은 후에 먹는것보다
구워서 바로 먹는게 맛있다
대체로 생과일이 들어간 머핀이나 케익은
완전히 식으면 속이 좀 질척한 느낌이 나는 단점이 있으므로...
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