건조하여 슬라이스한 코코넛을 넣은
얇고 바삭한 과자를 만들어 보았습니다
재료
건조 슬라이스드 코코넛 50그램
버터 3큰술
달걀 흰자 2개
박력분 5큰술
설탕 3큰술
달걀흰자에 설탕을 넣어
거품이 많이 일지 않도록 저어가며 녹여주고
박력분을 한큰술씩 넣어주며 혼합한 뒤
건조된 슬라이스드 코코넛도 넣어줍니다
위 반죽에 끓인 버터를 넣어 잘 섞어줍니다
오븐팬에 가능한 얇고 넓게 반죽을 펴줍니다
180도씨에서 15분 정도 구워줍니다
이때 오븐팬을 두장 더 받쳐서
밑면이 타지 않도록 합니다
얇게 만들수록 더 맛있는 과자입니다
얇게 굽다보니 위 재료만으로도
거의 10 cm 정도 지름의 과자가 30개 이상 나옵니다
습자지를 떠올릴만큼 얇게 만들면 가장 좋은데
손으로 펴가며 만들다보면
좀 두꺼운 부분도 있고
더 얇은 부분도 생기는데
그런 자연스러움도 좋은...
무엇보다 가장 좋은건
코코넛의 진한 향기가 한가득이라는 겁니다
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